Ciambella cioccolato e fragole

La ciambella morbida di fragole e cioccolato è il dolce soffice da mangiare in qualsiasi momento, golosa e leggera grazie alla frutta al suo interno.

Ciambella cioccolato e fragole
Ciambella cioccolato e fragole.

La ciambella fragole e cioccolato è un dolce sofficissimo ricco di fragole fresche e pezzetti di cioccolato fondente, due ingredienti che insieme creano un connubio perfetto. Un dolce molto semplice e veloce da preparare, adatto a tutti, grandi e bambini, sempre perfetto per una sana colazione o la merenda di tutti i giorni.

Un dolce morbido dalla ricetta facile e veloce: le fragole a dadini, aggiunte all’impasto, prima della cottura in forno, donano alla ciambella un sapore e un’umidità, che vi stupirà fin dal primo boccone.

Grazie ad un piccolo trucco, la frutta non affonda nell’impasto, ma rimane sulla superficie. Infarinate i pezzi di frutta, e poi setacciali con un colino, per eliminare l’eccesso di farina. Con questo passaggio, non affonderanno nell’impasto, durante la cottura.

Leggi anche come preparare la ciambella allo yogurt.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 grammi farina
  • 120 grammi zucchero
  • 70 grammi burro
  • 50 ml latte
  • 1 bustina di lievito
  • 250 grammi fragole
  • 50 grammi cioccolato fondente
  • zucchero a velo a piacere per la superficie

Preparazione

  1. Lavare le fragole e tagliatele a  fettine, tagliare il cioccolato a pezzetti (potete usare anche le gocce).
  2. Versare le uova intere e lo zucchero nella planetaria o in  una ciotola e lavorare con le fruste, fino a rendere il composto cremoso.
  3. Aggiungere la farina e il latte e continuare a lavorare il composto.
  4. Una volta amalgamato il tutto, versare il burro morbido, continuando a lavorarlo con il frullatore anche per pochi istanti, infine aggiungere il lievito.
  5. Spegnere la planetaria e aggiungere il cioccolato, mescolare con un cucchiaio.
  6. Versare il composto in uno stampo per ciambellone che precedentemente sarà stato imburrato e infarinato.
  7. Distribuire le fragole infarinate, su tutta la superficie del ciambellone.
  8. Cuocere a 180° per 25 minuti circa (i tempi possono variare: valutare in base al tipo di forno)


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