La ricetta dei muffin con cuore di crema di nocciole è sicuramente golosa e adatta per tutti, sia grandi che piccini.
Un dolce pensato e preparato con ingredienti genuini, in modo da iniziare la giornata col sorriso. Ma i muffin sono dolci perfetti anche per uno merenda pomeridiana.
La preparazione è molto semplice e veloce.
Per chi fosse intollerante al glutine ecco una ricetta che fa per voi: muffin senza glutine con mirtilli.
Qui invece potete trovare le ricetta per la crema di nocciole.
- Resa: 12 muffin
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 200 grammi farina
- 75 grammi burro
- 100 grammi yogurt bianco
- 100 ml latte
- 1 uovo
- 75 grammi zucchero semolato
- 2 cucchiai lievito per dolci
- 1 cucchiaino bicarbonato
- sale
Preparazione
- In una ciotola mettere tutti gli ingredienti “secchi”, ovvero la farina, lo zucchero semolato, il lievito per dolci, il bicarbonato e un pizzico di sale.
- Nell’altra ciotola mettere tutti gli ingredienti “liquidi”, ovvero il burro (che avrete fatto sciogliere), lo yogurt bianco, il latte e l’uovo.
- Sbattere tutti gli ingredienti liquidi, fino ad ottenere un fluido omogeneo. Quindi versarlo nella ciotola che contiene i “secchi”. Amalgamare bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un bel composto profumato.
- Suddividere il composto a cucchiaiate in pirottini, in silicone o in carta, è indifferente.
- La crema di nocciola si deve mettere tra uno strato di composto e l’altro, come in un sandwich.
- Cospargerli con gocce di cioccolato, nocciole oppure con qualsiasi altra delizia che possa decorare.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti. Quando saranno dorati, fare la prova dello stecchino per verificare che siano cotti. A questo punto sfornare e lasciare raffreddare.