Chicken parmigiana

Il nome di questo secondo piatto rievoca molto la cucina americana, calorica ma gustosa! In realtà la nostra ricetta è leggera, con pochissime calorie e da preparare con pochi ingredienti...

Sommario

Il nome di questo secondo piatto rievoca molto la cucina americana, calorica ma gustosa! In realtà la nostra ricetta è leggera, con pochissime calorie e da preparare con pochi ingredienti...

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Petto di pollo sottili 2 fettine
  • Pomodori pelati 150 grammi
  • Mozzarella chi desidera può optare per quella light 120 grammi
  • Uovo 1
  • Pangrattato q.b. qb
  • Farina 00 q.b. qb
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico fresco 1 foglia
  • Olio extra vergine doliva q.b. qb
  • Sale q.b. qb
  • Origano 1 pizzico qb
  • Erba cipollina per guarnire qb

Quando parliamo di Chicken parmigiana ci riferiamo a una golosa fettina di petto di pollo sotto forma di cotoletta farcita con del pomodoro e mozzarella filante!
Una pietanza speciale e originale che ci permette di portare in tavola in maniera creativa la classica fettina di petto di pollo.

Idea light: per rendere meno calorica la cotoletta procediamo in questa ricetta con una semplice cottura in forno, usiamo del pomodoro fresco aromatizzato al basilico, origano ed aglio e scegliamo una mozzarella fresca light.

Per chi vuole invece sentire il sapore più goloso della cotoletta classica può cuocerla in due modi diversi: in padella con il burro oppure fritta in olio abbondante, meglio se extra vergine di oliva!

Preparazione

Accendete per prima cosa il forno a 180 gradi in modalità ventilata.

Fate a pezzetti piccoli la mozzarella e lasciatela scolare in un colino per un po’.


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Se le fettine di petto di pollo sono un po’ spesse dovete schiacciarle aiutandovi con un batticarne.

Passate quindi le fettine dentro la farina, poi nell’uovo sbattuto (e leggermente salato) ed infine nel pangrattato.

Predisponete le fettine di carne in una teglia coperta da carta forno ed irroratele con un filo di olio evo.

Infornatele e cuocetele per circa 10 minuti.

Trascorsi i 10 minuti tirate fuori le cotolette dal forno, cospargetele di pomodoro (privandolo dell’aglio e del basilico) e mozzarella.

Rimettetele in forno e cuocete per altri 5 minuti circa.

Una volta che avrete sfornato le cotolette, fatele leggermente intiepidire e portatele in tavola con una pioggia colorata di erba cipollina ed una insalata mista.