Ricette

Carpaccio di pesce spada affumicato e rucola con limone e pepe rosa

Il carpaccio di pesce spada affumicato e rucola con limone e pepe rosa è un secondo piatto prelibato, goloso, leggero e con poche calorie oltre che velocissimo da preparare.

Il pesce spada fà parte della famiglia dei pesci azzurri. Ha carni magre e molto saporite ed è un pesce fra i più pregiati e di conseguenza, costosi. Il pesce spada è ricchissimo di proteine e contiene acidi grassi polinsaturi del gruppo omega 3. E’ ricco di vitamine del gruppo B, vitamina A e PP. E’ ricco di sali minerali fra cui selenio, potassio e fosforo. E’ consigliato per diete ipocaloriche, in quanto oltre ad avere un basso contenuto di grassi è anche povero di calorie: 100 gr. di prodotto edibile crudo ne contengono circa 111.

Il suo utilizzo in cucina è tra i più vari: alla griglia, al forno, alla piastra, in carpaccio sia crudo che affumicato, al cartoccio, in umido oppure per condire ottimi piatti di pasta o preparare splendide zuppe di pesce.

In questa ricetta ho scelto il pesce spada affumicato già tagliato a fettine sottili per preparare un fragrante e gustoso carpaccio. E’ una ricetta povera di grassi e leggera infatti una porzione contiene circa 220 calorie. Il carpaccio di pesce spada con rucola e pepe rosa light è un secondo piatto molto gustoso, facile e veloce da realizzare. La rucola, dal sapore un poco amaro e molto aromatica, si sposa alla perfezione con il sapore delicato ma intenso del pesce spada affumicato. La ricetta viene completata dalla fragranza e dal sapore delicato del pepe rosa. Questo è decisamente un ottimo piatto da servire in qualsiasi periodo dell’anno.

Puoi accompagnare il carpaccio con fettine di pane casereccio integrale abbrustolite e condite con un filo di olio evo.

Una fresca insalata mista con radicchio rosso e valeriana condita con salsa Citronette sarà un contorno ideale da abbinare al carpaccio.

  • Resa: 1 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 100 gr. pesce spada affumicato a fettine
  • 50 gr. rucola
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • pepe rosa
  • 1 limone biologico succo

Preparazione

  1. Fodera un piatto da portata singolo con la rucola pulita, lavata e fatta asciugare con una centrifuga per l’insalata.
  2. Disponici sopra le fette di pesce spada affumicato. Spolverizza con pepe rosa a piacere appena macinato. Condisci con l’olio extravergine di oliva versato a filo.
  3. Lascia riposare almeno 10 minuti e, poco prima di servire in tavola, arricchisci e rendi ancora più gustosa la ricetta aggiungendo mezzo cucchiaio di succo di limone biologico.
  4. Ora puoi servire in tavola il carpaccio di pesce spada affumicato e rucola al limone e pepe rosa. Buon appetito!


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