Carbonara di zucchine
Ecco una ricetta estiva assolutamente da provare. Perché? Perché è light, è vegetariana, è leggera e perché le zucchine favoriscono l'abbronzatura
Scopriamo una rivisitazione estiva di un classico della cucina italiana: la carbonara di zucchine. A molte potrebbe far piacere sapere che questa è una ricetta vegetariana quindi niente pancetta come nella carbonara tradizionale ma lasciamo spazio a un ortaggio fresco, dal sapore delicato e leggermente dolce, come le zucchine. La presenza dell’uovo e del pecorino renderà questo piatto più sostanzioso, adatto anche come piatto unico.
Questa ricetta è perfetta in estate quando le zucchine sono nel loro periodo migliore e daranno un sapore unico al vostro pranzo o alla vostra cena. Accompagnate il tutto con un calice di vino bianco e con un’insalata fresca come l’insalata greca. Se invece volete rimanere in tema proponete delle zucchine trifolate aromatizzate alla menta o delle zucchine croccanti saltate in padella: buonissime!
Questo piatto è l’ideale per una cenetta romantica, ma anche per un momento in famiglia (siamo sicure che anche i bambini apprezzeranno questa pasta!) o con gli amici.
Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche gli spaghetti di zucchine con pesto e pomodorini, un piatto davvero originale che ci ha subito conquistate!
Preparazione
- Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle abbastanza sottili.
- Fate rosolare per cinque minuti le rondelle di zucchina in una padella con olio extravergine d’oliva.
- Intanto portate a bollore una pentola di acqua salata per la cottura degli spaghetti. Cuocete la pasta in modo che rimanga al dente.
- In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe nero appena macinato.
- Scolate gli spaghetti e aggiungeteli alla padella con le zucchine insieme all’uovo sbattuto. Amalgamate con attenzione in modo che la pasta si insaporisca.
- Dopo un minuto circa spegnete il fuoco, mantecate con il pecorino grattugiato, mescolate e infine servite.
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