Carbonara di zucchine

Ecco una ricetta estiva assolutamente da provare. Perché? Perché è light, è vegetariana, è leggera e perché le zucchine favoriscono l'abbronzatura

carbonara zucchine

Scopriamo una rivisitazione estiva di un classico della cucina italiana: la carbonara di zucchine. A molte potrebbe far piacere sapere che questa è una ricetta vegetariana quindi niente pancetta come nella carbonara tradizionale ma lasciamo spazio a un ortaggio fresco, dal sapore delicato e leggermente dolce, come le zucchine. La presenza dell’uovo e del pecorino renderà questo piatto più sostanzioso, adatto anche come piatto unico.

Questa ricetta è perfetta in estate quando le zucchine sono nel loro periodo migliore e daranno un sapore unico al vostro pranzo o alla vostra cena. Accompagnate il tutto con un calice di vino bianco e con un’insalata fresca come l’insalata greca. Se invece volete rimanere in tema proponete delle zucchine trifolate aromatizzate alla menta o delle zucchine croccanti saltate in padella: buonissime!

Questo piatto è l’ideale per una cenetta romantica, ma anche per un momento in famiglia (siamo sicure che anche i bambini apprezzeranno questa pasta!) o con gli amici.

Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche gli spaghetti di zucchine con pesto e pomodorini, un piatto davvero originale che ci ha subito conquistate!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 320 grammi pasta noi preferiamo gli spaghetti
  • 150 grammi zucchine
  • 3 uova
  • 50 grammi pecorino grattugiato
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe macinato fresco

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle abbastanza sottili.
  2. Fate rosolare per cinque minuti le rondelle di zucchina in una padella con olio extravergine d’oliva.
  3. Intanto portate a bollore una pentola di acqua salata per la cottura degli spaghetti. Cuocete la pasta in modo che rimanga al dente.
  4. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe nero appena macinato.
  5. Scolate gli spaghetti e aggiungeteli alla padella con le zucchine insieme all’uovo sbattuto. Amalgamate con attenzione in modo che la pasta si insaporisca.
  6. Dopo un minuto circa spegnete il fuoco, mantecate con il pecorino grattugiato, mescolate e infine servite.


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Commenti

  • Cooking rome

    Lasciate perdere! Se fate cosi, mangiate una pasta con la frittata di zucchine!
    E se invece evitate di passarla in padella, usando 3 uova intere avrete la pasta più viscida che abbiate mai mangiato!

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