Bocconcini di pollo al vino bianco con crema di ceci, curry e yogurt

Il petto di pollo si veste di croccantezza e di fragranze esotiche diventando una vera squisitezza insieme ad una crema solare e vellutata!

I bocconcini di pollo al vino bianco con crema di ceci, curry e yogurt sono uno squisito secondo piatto.

L’ingrediente principale è il petto di pollo che viene tagliato a quadrotti. Dopo l’infarinatura, i bocconcini si fanno dorare, finché non si forma una crosticina dorata croccante molto golosa ed infine si fanno cuocere nel vino bianco.

Sarebbero già ottimi così, ma, il tocco da chef, è quello di servirli sopra una crema dal sapore intenso che li arricchisce di sapore esotico e li avvolge di fragranza: la crema di ceci, curry e yogurt!

Per dare freschezza alla ricetta, si spolverizza con basilico fresco prima di servire in tavola.

Accompagnate questo appetitoso secondo piatto con una fresca insalata verde mista aromatizzata con foglie di basilico e con fettine di pane al sesamo o ai cereali.

Utilizzate farina integrale che rende i bocconcini meno gommosi favorendo il formarsi della crosticina dorata che li rende tanto golosi.

Consiglio di usare un buon vino bianco fruttato per la cottura come un Vermentino di Sardegna che poi servirete in tavola per accompagnare il piatto.

Durante la cottura, se il condimento dovesse asciugarsi troppo, bagnate con acqua calda oppure con brodo vegetale.

Servite i bocconcini di pollo al vino bianco con crema di ceci, curry e yogurt belli caldi e fumanti!

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 300 gr. petto di pollo
  • 2 cipollotti freschi
  • farina integrale
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 2 cucchiaini basilico fresco tritato
  • sale rosa
  • crema di ceci, curry e yogurt

Preparazione

  1. Tagliate a quadrotti il petto di pollo.

  2. Passate i quadrotti nella farina integrale. Infarinateli bene da tutti i lati premendoli nella farina e scuoteteli per eliminare quella in eccesso.

  3. Versate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite i cipollotti pelati e affettati a rondelle.

  4. Lasciateli appassire per 1 minuto a fiamma dolce e poi unite i bocconcini di pollo.

  5. Fateli insaporire e rosolare bene da tutti i lati per una decina di minuti girandoli spesso durante questa operazione e mantenendo la fiamma media.

  6. Quando si saranno ben dorati e avranno una bella crosticina sulla superficie, spolverizzate con sale rosa. Infine versateci sopra il vino bianco.

  7. Continuate la cottura per una ventina di minuti a fiamma bassa e a pentola coperta. Se durante la cottura il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, bagnate con qualche mestolino di acqua calda.

  8. Quando i bocconcini di pollo saranno teneri, spegnete il fuoco. Stendete sul fondo del piatto individuale qualche cucchiaiata di crema di ceci, curry e yogurt e disponeteci sopra i bocconcini di pollo belli caldi. Spolverizzate con il basilico fresco tritato e buon appetito con i nostri bocconcini di pollo al vino bianco con crema di ceci, curry e yogurt!


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