Bocconcini di pasta sfoglia
Nel frigo avete solo un rotolo di pasta sfoglia e dei wurstel? Niente paura: ecco una ricetta ad hoc, veloce e super golosa.
La pasta sfoglia è versatile e facile da usare in cucina, la possiamo adoperare per le torte salate oppure per realizzare dei simpatici e deliziosi mini rustici farciti con tutto quello che più ci piace o che ci offre il frigo!
In questa ricetta last minute, perfetta per varie occasioni – dalla cena in famiglia all’aperitivo con gli amici – abbiamo optato per un ripieno semplicissimo a base di soli würstel, ma potete personalizzarla in base ai vostri gusti.
Ottima farcitura è anche quella a base di verdure come zucchine e peperoni a tocchetti, oppure porro e patate, perfetti per i vegetariani o per chi desidera dei rustici con un basso apporto calorico.
Idea light: per rendere ancora più leggera la ricetta dei bocconcini rustici si può sostituire la tradizionale pasta sfoglia con una versione integrale o con una vegan.
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Stendere il rotolo di pasta sfoglia su un ripiano disponendolo con il lato lungo verso di voi (quindi in senso orizzontale).
- Adagiate il primo würstel sulla pasta sfoglia e arrotolatela intorno coprendolo tutto, formando quindi un cilindro.
- Inumidite la pasta sfoglia per farla aderire bene al würstel e tagliatelo nel senso della lunghezza.
- Formate così altri due rotoli di pasta sfoglia farcita con i wurstel.
- Quando avrete ottenuto 3 cilindri tagliateli a tocchetti spessi circa un centimetro e mezzo.
- Disponete i bocconcini di pasta sfoglia farcita con würstel sulla placca da forno coperta di carta forno e spennellateli con l’albume sbattuto.
- Infornate per circa 20 minuti e servite i bocconcini ben caldi (sono ottimi anche tiepidi o freddi).
