Aperitivi analcolici alla frutta: ricette

Ecco ricette semplici a base di frutta per preparare cocktail analcolici, bevande dissetanti, sfiziose e naturali.

10/05/2023

Non tutti sono amanti degli alcolici e spesso serve qualcosa di fresco e dissetante senza una base alcolica. Per questo i cocktail analcolici alla frutta sono un’ottima alternativa ai cocktail alcolici tradizionali e una piacevole soluzione per chi ama coccolarsi con una bevanda sfiziosa che non prende la testa, soprattutto con le temperature alte.

I cocktail analcolici non hanno bisogno di ingredienti costosi, sono adatti a piccoli e grandi e richiedono solo un po’ di fantasia nello scegliere gli abbinamenti giusti. Largo spazio a ghiaccio, frutta fresca di stagione, pestello e mixer per dare libero sfogo alla creatività preparando ottimi cocktail analcolici rinfrescanti e gustosi. Ecco le ricette più buone da provare e le idee più interessanti per aperitivi o post cena adatti a tutti!

Jack’s Special

Un cocktail speciale, così come il nome che porta: Jack’s Special. Prepararlo è semplice, servono solo:

  • 50 grammi di fragole fresche
  • 20 cl di succo d’ananas
  • 2 spruzzi di succo d’ananas

La preparazione è la seguente:

  1. In un frullatore, con del ghiaccio polverizzato, inserire gli ingredienti.
  2. Miscelare e versare in un bicchiere.
  3. Decorare se si vuole con due mezze fragole infilzate su un bastoncino.

cocktail con fragole

Nespole e fragole

Un’altra versione di cocktail dove le nespole sposano le fragole.


Leggi anche: Cocktail estivi: i migliori 5

Ingredienti:

  • 60 grammi di nespole a pezzi
    60 grammi di fragole
    1 pallina di sorbetto all’arancia
    15 cl di ginger ale

Preparazione:

  1. A eccezione del ginger ale, metter tutti gli ingredienti nel frullatore e azionalo, per 15 secondi circa, ad alta velocità.
  2. Versare dolcemente il ginger ale e mescolare con un cucchiaio.
  3. Servire in un bicchiere da cocktail grande.

Red Light

Un terzo cocktail ha un nome che rievoca il Red Light District di Amsterdam. E, proprio come il quartiere a luci rosse olandese, è un cocktail ricco di sensualità. Prepararlo è semplicissimo. Quello che serve è uno shaker, riempito per metà di cubetti di ghiaccio.

Ingredienti:

  • 4 cl di succo di limone
  • 4 cl di succo di fragola
  • 4 cl di succo d’arancia
  • 4 cl di succo d’ananas
  • 3 spruzzi di sciroppo di granatina

Procedimento:

  1. Versare tutti gli ingredienti in uno shaker.
  2. Agitare per un paio di minuti.
  3. Passare il cocktail in un bicchiere.
  4. Decorare con una fetta d’arancia e un fiore.

cocktail rosso

Fragole

Siamo in primavera. Ed ecco un cocktail alla frutta da servire proprio durante questo periodo. Anche in questo caso, la fragola è la protagonista indiscussa.

Ingredienti:

  • 25 cl di succo di pesca
  • 50 cl di succo di pompelmo
  • 250 grammi di fragole fresche
  • alcuni spicchi di fragole

Preparazione:

  1. Lavare le fragole, tagliarle e frullale, fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. In una brocca abbastanza capiente, trasferire le fragole frullate e unire alla crema il succo di pesca e quello di pompelmo.
  3. Mescolare energicamente, e lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  4. Trascorso questo tempo, il cocktail è pronto per essere servito.

Frozen Apple

Nell’ultima proposta di cocktail, il Frozen Apple, uno degli elementi principali è la mela verde. Ma non è l’unico ingrediente.

Ingredienti:

  • 3 cl di succo di mela verde
  • 3 cl di succo di kiwi italiano
  • 1 cl di succo di pompelmo
  • succo di mezzo limone
  • 2 gocce di aroma di menta

Preparazione:


Potrebbe interessarti: Ricette cocktail da preparare ad Halloween

  1. Prendere un blender, riempilo con 10/15 cubetti di ghiaccio.
  2. Riversare tutti gli ingredienti e centrifugare per almeno 40 secondi.
  3. Versare in un bicchiere da cocktail e decorare con foglioline di menta e uno spicchio di kiwi, sul bordo del bicchiere.