Aperitivi analcolici alla frutta: ricette
Ecco ricette semplici a base di frutta per preparare cocktail analcolici, bevande dissetanti, sfiziose e naturali.
Non tutti sono amanti degli alcolici e spesso serve qualcosa di fresco e dissetante senza una base alcolica. Per questo i cocktail analcolici alla frutta sono un’ottima alternativa ai cocktail alcolici tradizionali e una piacevole soluzione per chi ama coccolarsi con una bevanda sfiziosa che non prende la testa, soprattutto con le temperature alte.
I cocktail analcolici non hanno bisogno di ingredienti costosi, sono adatti a piccoli e grandi e richiedono solo un po’ di fantasia nello scegliere gli abbinamenti giusti. Largo spazio a ghiaccio, frutta fresca di stagione, pestello e mixer per dare libero sfogo alla creatività preparando ottimi cocktail analcolici rinfrescanti e gustosi. Ecco le ricette più buone da provare e le idee più interessanti per aperitivi o post cena adatti a tutti!
Jack’s Special
Un cocktail speciale, così come il nome che porta: Jack’s Special. Prepararlo è semplice, servono solo:
- 50 grammi di fragole fresche
- 20 cl di succo d’ananas
- 2 spruzzi di succo d’ananas
La preparazione è la seguente:
- In un frullatore, con del ghiaccio polverizzato, inserire gli ingredienti.
- Miscelare e versare in un bicchiere.
- Decorare se si vuole con due mezze fragole infilzate su un bastoncino.
Nespole e fragole
Un’altra versione di cocktail dove le nespole sposano le fragole.
Leggi anche: Cocktail estivi: i migliori 5
Ingredienti:
- 60 grammi di nespole a pezzi
60 grammi di fragole
1 pallina di sorbetto all’arancia
15 cl di ginger ale
Preparazione:
- A eccezione del ginger ale, metter tutti gli ingredienti nel frullatore e azionalo, per 15 secondi circa, ad alta velocità.
- Versare dolcemente il ginger ale e mescolare con un cucchiaio.
- Servire in un bicchiere da cocktail grande.
Red Light
Un terzo cocktail ha un nome che rievoca il Red Light District di Amsterdam. E, proprio come il quartiere a luci rosse olandese, è un cocktail ricco di sensualità. Prepararlo è semplicissimo. Quello che serve è uno shaker, riempito per metà di cubetti di ghiaccio.
Ingredienti:
- 4 cl di succo di limone
- 4 cl di succo di fragola
- 4 cl di succo d’arancia
- 4 cl di succo d’ananas
- 3 spruzzi di sciroppo di granatina
Procedimento:
- Versare tutti gli ingredienti in uno shaker.
- Agitare per un paio di minuti.
- Passare il cocktail in un bicchiere.
- Decorare con una fetta d’arancia e un fiore.
Fragole
Siamo in primavera. Ed ecco un cocktail alla frutta da servire proprio durante questo periodo. Anche in questo caso, la fragola è la protagonista indiscussa.
Ingredienti:
- 25 cl di succo di pesca
- 50 cl di succo di pompelmo
- 250 grammi di fragole fresche
- alcuni spicchi di fragole
Preparazione:
- Lavare le fragole, tagliarle e frullale, fino a ottenere un composto omogeneo.
- In una brocca abbastanza capiente, trasferire le fragole frullate e unire alla crema il succo di pesca e quello di pompelmo.
- Mescolare energicamente, e lasciar riposare in frigorifero per almeno un’ora.
- Trascorso questo tempo, il cocktail è pronto per essere servito.
Frozen Apple
Nell’ultima proposta di cocktail, il Frozen Apple, uno degli elementi principali è la mela verde. Ma non è l’unico ingrediente.
Ingredienti:
- 3 cl di succo di mela verde
- 3 cl di succo di kiwi italiano
- 1 cl di succo di pompelmo
- succo di mezzo limone
- 2 gocce di aroma di menta
Preparazione:
Potrebbe interessarti: Ricette cocktail da preparare ad Halloween
- Prendere un blender, riempilo con 10/15 cubetti di ghiaccio.
- Riversare tutti gli ingredienti e centrifugare per almeno 40 secondi.
- Versare in un bicchiere da cocktail e decorare con foglioline di menta e uno spicchio di kiwi, sul bordo del bicchiere.