alette di pollo

Alette di pollo al BBQ marinate con zenzero e rum

Alette di pollo marinate con zenzero e rum cotte al BBQ.

Oggi vi proponiamo una ricetta da fare al barbecue: alette di pollo marinate con zenzero e rum.

Perfette per un pranzo tra amici e facili da fare, queste alette faranno innamorare i vostri ospiti grazie al sapore e all’aroma che sprigioneranno.

  • Resa: 6 Persone servite
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 18 Alette di pollo
  • 100 Millilitri rum
  • 2 Centimetri zenzero fresco
  • sale
  • pepe
  • 50 Millilitri salsa di soia
  • 1 Cucchiaio miele

Preparazione

  1. alette di pollo

    Disponete tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.

  2. alette di pollo

    Prendete un sacchetto richiudibile e inseritevi le alette.
    Aggiungetevi poi il rum, la salsa di soia, il pepe, il sale e lo zenzero grattugiato.
    Fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

  3. alette di pollo

    Disponete le alette sul BBQ con fiamma diretta x 4/5 minuti rigirandole a metà cottura.

  4. alette di pollo

    Una volta cotte a fiamma diretta, cuocete a forno, ossia bruciatori esterni accesi e centrale spento.
    (In caso di BBQ a carbonella spostare il carbone in modo che non sia direttamente sotto le alette)
    Chiudete il coperchio e fate cuocere per 15/20 minuti.

  5. alette di pollo

    Durante la cottura spennellate un paio di volte le alette con la marinatura recuperata dal sacchetto richiudibile.
    Rigiratele un paio di volte.

  6. alette di pollo

    Servitele ben calde e condividetele con gli amici!



American cookies ricetta
Ricette Dolci e Dessert

American cookies ricetta

riso al salto
Ricette Primi Piatti

Riso al salto

castagnole ripiene
Dolci di Carnevale

Castagnole ripiene

Bugie di Carnevale ripiene
Dolci di Carnevale

Bugie di Carnevale ripiene

Finocchi al latte gratinati
Ricette Antipasti

Finocchi al latte gratinati

Cookies light con gocce di cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Cookies light con gocce di cioccolato

Ricetta polpettone con asparagi e uovo
Ricette Secondi Piatti

Ricetta polpettone con asparagi e uovo

Zeppole al forno
Dolci di Carnevale

Zeppole al forno

Plumcake all'arancia
Ricette Dolci e Dessert

Plumcake all’arancia

Un dolce soffice e profumato all’arancia che potete servire con una spolverata di zucchero a velo o con una glassa all’arancia.

Leggi di più