Alette di pollo al BBQ marinate con zenzero e rum

Alette di pollo al BBQ marinate con zenzero e rum

Alette di pollo marinate con zenzero e rum cotte al BBQ.

24/08/2016

Sommario

Alette di pollo marinate con zenzero e rum cotte al BBQ.

Tempo di preparazione:
5 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Alette di pollo 18
  • Rum 100 Millilitri
  • Zenzero fresco 2 Centimetri
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Salsa di soia 50 Millilitri
  • Miele 1 Cucchiaio

Oggi vi proponiamo una ricetta da fare al barbecue: alette di pollo marinate con zenzero e rum.

Perfette per un pranzo tra amici e facili da fare, queste alette faranno innamorare i vostri ospiti grazie al sapore e all’aroma che sprigioneranno.

Preparazione

Disponete tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.

Prendete un sacchetto richiudibile e inseritevi le alette.
Aggiungetevi poi il rum, la salsa di soia, il pepe, il sale e lo zenzero grattugiato.
Fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

Disponete le alette sul BBQ con fiamma diretta x 4/5 minuti rigirandole a metà cottura.

Una volta cotte a fiamma diretta, cuocete a forno, ossia bruciatori esterni accesi e centrale spento.
(In caso di BBQ a carbonella spostare il carbone in modo che non sia direttamente sotto le alette)
Chiudete il coperchio e fate cuocere per 15/20 minuti.

Durante la cottura spennellate un paio di volte le alette con la marinatura recuperata dal sacchetto richiudibile.
Rigiratele un paio di volte.

Servitele ben calde e condividetele con gli amici!