Alette di pollo al BBQ marinate con zenzero e rum

Alette di pollo marinate con zenzero e rum cotte al BBQ.

alette di pollo
Le alette di pollo possono essere servite accompagnate da una croccante insalatina.

Oggi vi proponiamo una ricetta da fare al barbecue: alette di pollo marinate con zenzero e rum.

Perfette per un pranzo tra amici e facili da fare, queste alette faranno innamorare i vostri ospiti grazie al sapore e all’aroma che sprigioneranno.

  • Resa: 6 Persone servite
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 18 Alette di pollo
  • 100 Millilitri rum
  • 2 Centimetri zenzero fresco
  • sale
  • pepe
  • 50 Millilitri salsa di soia
  • 1 Cucchiaio miele

Preparazione

  1. alette di pollo

    Disponete tutti gli ingredienti sul piano di lavoro.

  2. alette di pollo

    Prendete un sacchetto richiudibile e inseritevi le alette.
    Aggiungetevi poi il rum, la salsa di soia, il pepe, il sale e lo zenzero grattugiato.
    Fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

  3. alette di pollo

    Disponete le alette sul BBQ con fiamma diretta x 4/5 minuti rigirandole a metà cottura.

  4. alette di pollo

    Una volta cotte a fiamma diretta, cuocete a forno, ossia bruciatori esterni accesi e centrale spento.
    (In caso di BBQ a carbonella spostare il carbone in modo che non sia direttamente sotto le alette)
    Chiudete il coperchio e fate cuocere per 15/20 minuti.

  5. alette di pollo

    Durante la cottura spennellate un paio di volte le alette con la marinatura recuperata dal sacchetto richiudibile.
    Rigiratele un paio di volte.

  6. alette di pollo

    Servitele ben calde e condividetele con gli amici!


Vedi altri articoli su: Consigli di cucina | Cosa Cucino Stasera | Ho fame | Ricette Estive | Ricette Secondi Piatti |

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *