Albicocche Ripiene con Caprino e Noci

Un aperitivo colorato e delizioso a base di uno dei frutti estivi per eccellenza, l'albicocca, che per l'occasione si veste di un sapore salato e sfizioso

16/07/2013

Sommario

Un aperitivo colorato e delizioso a base di uno dei frutti estivi per eccellenza, l'albicocca, che per l'occasione si veste di un sapore salato e sfizioso

Tempo di preparazione:
10 minuti
Quantità:
4 porzioni

Ingredienti Ricetta

  • Albicocche 6
  • Caprino fresco a temperatura ambiente 160 g
  • Gherigli di noci pecans o altre noci 18

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 206 kcal
  • Grassi 17 g
  • Carboidrati 7 g
  • Zuccheri 6,7 g
  • Proteine 6 g

La frutta è la vera protagonista di questa ricetta che, pur essendo molto semplice, è squisita e perfetta per un gustoso aperitivo estivo. Questa, a dir la verità, non si può nemmeno definire una ricetta, si tratta solo di assemblare tre ingredienti: albicocche, formaggio fresco di capra e noci, ma il risultato è sicuramente scenografico, colorato e sfizioso. Il sapore leggermente acido del caprino si sposa bene con il gusto dolce dell’albicocca e la croccantezza delle noci. Potete gustare questo piatto a temperatura ambiente, infatti il profumo e l’aroma dell’albicocca saranno così esaltati. Le albicocche sono uno dei frutti simboli dell’estate, ricche di vitamina A, C, PP, sali minerali e fibre alimentari e senza dubbio perfette per avere un’abbronzatura invidiabile. Infatti l’elevato contenuto di provitamina A stimola la produzione di melanina, la sostanza responsabile dell’abbronzatura e della protezione della pelle dai raggi solari.

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Preparazione

  1. Lavare le albicocche sotto acqua corrente, asciugarle, tagliarle a metà e rimuovere il nocciolo.
  2. In una ciotola lavorare il formaggio fino a ridurlo in crema. Tritare 6 gherigli di noci e aggiungere alla crema di formaggio. Mescolare.
  3. Riempire il centro di ogni metà albicocca con il composto di formaggio e noci. Decorare mettendo un gheriglio di noce.

Nota: Quando acquistate le albicocche assicuratevi che siano sode ma ben mature. In inverno è possibile sostituire albicocche fresche con albicocche secche.