Abbinamenti con la birra, torna “Ad ogni piatto la sua birra”

Un'iniziativa che da maggio a dicembre toccherà 20 ristoranti in tutta Italia per conoscere meglio il mondo di questa antica bevanda

abbinamenti birra

Dopo il successo delle edizioni precedenti, torna in Italia il tour che permette di abbinare la birra a piatti di grandi chef. L’evento si intitola “A ogni piatto la sua birra” e prevede una serie di cene in vari ristoranti italiani, dalla Puglia alla Lombardia, in cui la spumeggiante bevanda sarà protagonista sia come ingrediente di incredibile ricette (a questo proposito, provate l’insalata di spinaci, uova e carne salata marinata alla birra) sia come compagna di una serata unica, dall’antipasto al dolce (sì, la birra si può abbinare ai dessert meglio del vino e avete mai sentito parlare di birramisù, il tiramisù con la birra?).

birra donne
Tappe

La terza edizione di “A ogni piatto la sua birra” parte da Firenze (ristorante Benedicta, via Benedetta, 12) il 9 maggio per poi spostarsi il 15 maggio a Milano al Timè nel cuore del capoluogo lombardo (via San Marco 5). Il viaggio tra birra e buon cibo continuerà fino a dicembre toccando 20 ristoranti e 20 chef che per l’occasione prepareranno menu d’eccezione. Ecco le altre tappe del tour:

  • 22 maggio al ristorante della Sacra in piazzale della Sacra di San Michele a Chiusa di San Michele (To)
  • 29 maggio appuntamento al Caciosteria Umbra e… in piazza Croce, 18 di Sestri Levante (Ge)
  • 11 giugno si resta a Genova con il ristorante Red Bricks (via Corsica, 1)
  • 12 giugno nuova cena a Milano e più precisamente al Daniel (via Castelfidardo, 7)
  • 18 giugno si percorre la Penisola fino a Roma dove la birra sarà protagonista al ristorante Meid In Nepols (via Varese, 54)
  • 19 giugno all’osteria Qui da noi (via Gustavo Fara, 10, Milano)
  • 8 luglio alla trattoria San Sisto di Bologna (via San Donato, 194)
  • 10 luglio doppio appuntamento: da una parte si costeggia l’Adriatico per cenare all’osteria La Corte a Spoltore, in provincia di Pescara, dall’altra si torna a Milano dove le birre vi aspettano all’Erba Brusca.
  • 18 settembre dopo la pausa estiva si riprende con un’altra doppia serata con location l’Opus Wine (via Castellana, 12) a San Giovanni Rotondo (Fg) e il Botinero (via San Marco, 3) a Milano
  • 29 settembre la Capitale ospita l’evento al Bubi’s Restaurant (via Giovanni Vincenzo Gravina, 7 Roma)
  • 1 ottobre la serata si sposta in provincia di Padova al ristorante Big Ben (via G.B. Brunelli, 14 Este)
  • 16 ottobre all’osteria al Nove (via Thaon di Revel, 9 Milano)
  • 6 novembre al torinese Lentini’s (via Modena, 55)
  • 11 novembre appuntamento al ristorante Pisco (via A. Bertani, 16 Milano)
  • 13 novembre all’Over Glass di Scandicci (Fi) ci si avvia alla fine di questa edizione di “A ogni piatto la sua birra”
  • 11 dicembre grande conclusione al ristorante U Barba (via Pier Candido Decembrio, 33 Milano)

“A ogni birra il suo piatto” è un’iniziativa promossa dal portale di Heineken Italia, ILoveBeer.it, che da anni sostiene la cultura birraria nel nostro Paese. Ha collaborato al progetto Partesa, società di cui si avvale il gruppo Heineken per la distribuzione.

Durante le serata, oltre ad assaggiare piatti, abbinamenti e bevande potrete conoscere meglio i segreti per realizzare una birra perfetta: imparerete la tecnica di spillatura, la corretta temperatura di servizio, la scelta del bicchiere in base ai diversi tipi di birra fino a cogliere le basi per abbinare questa antica bevanda ai vostri piatti.


Vedi altri articoli su: Eventi |

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *