Torta soffice alla zucca
Soffice e deliziosa questa torta alla zucca, da gustare non solo ad Halloween, ma anche a merenda o a colazione.
Fra le tante ricette dolci di Halloween una fra le più gustose e semplici da realizzare è senza dubbio la torta alla zucca. Soffice e morbidissima, si prepara con pochissimi ingredienti che puoi trovare con facilità a casa, come lo zucchero, la farina, il burro, il latte e ovviamente la zucca, che è l’elemento principe che caratterizza questo dolce delizioso.
Puoi servirla durante la festa delle streghe, insieme con le altre torte di Halloween, oppure assaporarla quando ne hai più voglia, ad esempio a colazione, insieme con il caffè o il latte, oppure a merenda, insieme con una bella tazza di tè.
Senza Burro
Vuoi gustare questa torta senza sensi di colpa e soprattutto senza mettere a repentaglio la tua linea? Elimina il burro sostituendolo con un vasetto di yogurt. Il risultato sarà una torta alla zucca ancora più soffice e morbida, da assaporare a cuor leggero insieme alle tue amiche ogni volta che avrai voglia di qualcosa di dolce!
Leggi anche: Dieta dello yogurt: quale scegliere per dimagrire
Senza lattosio
Puoi preparare questa ricetta gustosissima anche se sei intollerante al lattosio: basterà sostituire il latte e lo yogurt con lo yogurt di soia e il latte di soia. Aggiungi anche un pizzico di cannella per dare al dolce un retrogusto speziato davvero strepitoso.
Preparazione
- Mescolate insieme in una ciotola l’uovo e lo zucchero, poi aggiungete il burro ammorbidito, il lievito, la farina, il latte e la vanillina.
- Pulite la zucca e tagliatela a pezzetti, poi fatela lessare in una pentola con poca acqua. Fatela freddare, poi schiacciatela utilizzando una forchetta.
- Versate la zucca nell’impasto mescolando con energia, fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
- Imburrare una tortiera circolare e versateci il composto all’interno. Fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Quando la torta sarà cotta (fate la prova dello stecchino!) fatela raffreddare e spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.