Torta di Halloween al cioccolato
La torta al cioccolato di Halloween è un dolce delizioso preparato con cioccolato fondente e granella di nocciole. I tuoi bambini ne andranno pazzi!
La torta di Halloween al cioccolato è l’ideale per il party della notte delle streghe, soffice, profumata e deliziosa, è una fra le ricette dolci di Halloween più semplice da preparare. Uova, farina, burro e cioccolato, mescolati insieme permettono di creare questa torta buonissima che conquisterà i tuoi invitati. E’ una valida alternativa alle altre torte di Halloween, come la torta di zucca, perché è ugualmente morbida, leggera e soprattutto si presta a tante interpretazioni. Ad esempio puoi farcirla con una crema allo zabaione o alla nutella (per la gioia dei bambini ) e una spolverata di zucchero a velo, oppure puoi ricoprirla con il cioccolato fondente fuso. Noi vi consigliamo di ricoprirla con il cioccolato bianco e di disegnarci sopra una bella ragnatela utilizzando una sac à poche con del cioccolato al latte. Potete poi decorarla con dei ragnetti in pasta di zucchero, per rendere ancora più paurosa questa deliziosa torta al cioccolato di Halloween!
Con il Bimby
Puoi realizzare la tua torta al cioccolato di Halloween anche con il Bimby. Per prima cosa versa nel boccale il burro a pezzetti facendo andare per 4 minuti alla velocità 2. Poi aggiungi anche la farina, lo zucchero semolato, il cioccolato e le uova intere frullando tutti gli ingredienti per circa 40 secondi alla velocità 6. Versa infine il lievito e fai andare per 10 secondi alla velocità 5.
Senza uova
Se tu o qualcuno dei tuoi invitati, è allergico alle uova, puoi preparare la tua torta al cioccolato di Halloween senza utilizzare le uova. Ti basterà sostituirle con 100 millilitri di olio di semi di girasole oppure 200 millilitri di latte. In questo modo otterrai una torta soffice, morbida e fragrante.
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Preparazione
- Per realizzare la torta al cioccolato di Halloween, prima di tutto mescolate in una ciotola le uova con lo zucchero.
- Quando avrete ottenuto una crema soffice e morbida aggiungete anche la farina, il burro e il latte amalgamando bene l’impasto.
- Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, poi versatelo nella ciotola insieme con gli altri ingredienti, il lievito per dolci e la granella di nocciola.
- Imburrate una tortiera, poi versate l’impasto e fate cuocere per 30 minuti a 180 gradi.