Ossa dolci di meringa

Per una festa all'insegna di spettri e mostri, vi proponiamo una ricetta di Halloween che bambini ed adulti non potranno rifiutare: spaventose ossa al sapor di meringa.

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Ossa dolci di meringa

Il 31 Ottobre è quasi alle porte, avete già pensato a che tipo di dolcetti di Halloween distribuire ai più piccoli? Noi di Unadonna vorremmo proporvi delle meringhe a forma di ossa facili e veloci da preparare! Gli ingredienti base per preparare le meringhe sono facilmente reperibili in ogni cucina. Se gradite renderle più allettanti, arricchite l’impasto con della frutta secca oppure con qualche goccia di aroma per dolci.

Ricordate che per la riuscita della ricetta è necessario seguire delle importanti precauzioni:

  • Le uova dovranno essere a temperatura ambiente.
  • Affinché gli albumi montino bene è necessario che non vi siano residui di tuorlo nella ciotola.
  • Nel forno non vi dovranno essere tracce di umidità.
  • Controllate spesso cottura e temperatura, in quanto le meringhe non dovranno dorarsi.

Per dare alle meringhe la forma tipica delle ossa, aiutatevi con una sac-a poche.
Guarnitele con un filo di cioccolato dalla forma di ragnatela o lasciatele bianche: saranno ottimi come dolcetti di Halloween per i bambini che la notte del 31 Ottobre busseranno alla vostra porta. Potrete preparare le meringhe di Halloween qualche giorno prima della festa e si conserveranno per più una settimana in un sacchetto per alimenti sigillato.

Con il Bimby

Anche le meringhe possono essere fatte in casa con il Bimby: Ponete lo zucchero nel contenitore, accendete a Velocità Turbo per 10 secondi, quindi unite gli albumi, una punta di sale e impostate a 37° per 7 minuti velocità 2. Lasciate riposare l’impasto per 10 minuti e continuate la lavorazione a Velocità 2 per 7 minuti. Trasferite in forno secondo ricetta.

  • Resa: 6 Persone servite
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 2 ore 0 minuto

Ingredienti

  • 300 grammi zucchero semolato
  • sale q.b.
  • 3 albumi 100 gr
  • bacca di vaniglia

Preparazione

  1. Miscelate lo zucchero con le bacche di vaniglia.
  2. In una ciotola versate gli albumi con un pizzico di sale. Con una frusta elettrica montateli a neve e aggiungete lo zucchero lentamente.
  3. Inserite il composto in una sacca da pasticcere e montate un beccuccio liscio.
  4. In una leccarda sistemate la carta da forno e date la forma di ossa alle meringhe
  5. Cuocete per due ore in forno preriscaldato a 80°


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