Biscotti lanterna di Halloween
Per la notte di Halloween non perderti questi divertenti biscotti lanterna, si preparano in pochi minuti e creano un effetto davvero scenografico.
Per la festa delle streghe ti proponiamo questi divertenti dolci di Halloween da preparare insieme ai tuoi bambini e gustare durante il party più folle dell’anno. Fra mostri, streghe, fantasmi e zombie, sarà davvero divertente gustare questi coloratissimi biscotti per Halloween. Anche se il nome è molto particolare, la ricetta dei biscotti lanterna è facilissima: serve solo della pasta frolla, un po’ di colorante per alimenti e una bella manciata di caramelle dure colorate. Il segreto di questi dolcetti per Halloween sta proprio in questo ultimo ingrediente. Infatti quando avrai ottenuto i tuoi biscotti di pasta frolla, dovrai ricavarci sopra dei buchi più piccoli (della forma che vuoi a seconda delle formine che hai in casa) e versarci dentro le caramelle sbriciolate. In questo modo otterrai un effetto vetro dato dallo zucchero fuso, che sembra proprio un bagliore di luce! Fra le ricette dolci per Halloween questa è senza dubbio una delle più coreografiche, da servire dentro grandi cesti, insieme con altri dolci tipici di questa festa come la cheesecake alla zucca. E per un effetto ancora più spettacolare incolla fra di loro i biscotti quadrati creando delle mini lanterne. Per farlo ti basterà usare un po’ di gelatina per alimenti, oppure acqua e zucchero, sciolti e mescolati insieme a bagnomaria. Aiutati con uno stecchino per distribuire il “collante” sul bordo dei biscotti e crea le tue magiche lanterne!
Credits: ButterHeartSugar
Preparazione
- In una ciotola mescolate insieme lo zucchero con il burro, fino ad ottenere una crema soffice.
- Poi incorporate la buccia di limone grattugiata e il succo e l’uovo.
Aggiungete poi il colorante per alimenti e mescolate fino ad ottenere un bel colore arancione. - Versate anche la farina, il sale, il lievito lavorando bene tutto il composto. Infine fatelo riposare in frigo per almeno mezz’ora.
- Nel frattempo sbriciolate le caramelle (mettetele dentro un foglio arrotolato di carta da forno e schiacciatele con un mattarello oppure un martello).
- A questo punto prendete la pasta frolla dal frigo e stendetela su un piano in legno aiutandovi con un mattarello.
- Utilizzate il tagliabiscotti quadrato per ottenere i vari biscotti, dopodiché con le formine più piccole create dei vuoti da riempire con le caramelle sbriciolate.
- Infornate nel forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti. Quando saranno pronti sfornate i vostri biscotti, fateli raffreddare e serviteli.
Leggi anche: Dolci e dolcetti di Halloween