Fantasmini di Halloween

Rallegra il tuo party di Halloween con questi strepitosi fantasmini: si preparano in pochi minuti, sono davvero deliziosi e ti divertirai un mondo a decorarli!

fantasmini di Halloween
Fantasmini di Halloween

Pronta per la magica festa di Halloween? Oggi vogliamo presentarti degli strepitosi fantasmini, da servire insieme con gli altri dolci e dolcetti di Halloween, durante il tuo party. Si tratta di una ricetta davvero carina, ma soprattutto semplice da preparare. Ti basterà mescolare insieme pochi ingredienti, come la farina, il burro, lo zucchero e le uova, spalmare il composto sulla teglia per creare tanti cerchi e infornarli per soli 5 minuti. Puoi preparare questi sfiziosi dolcetti per rallegrare la festa dei tuoi bambini oppure li puoi servire durante il party di Halloween che organizzerai a casa. Quando saranno pronti divertiti a decorare i tuoi fantasmini di Halloween come desideri, utilizzando la sac-à-poche ripiena con il cioccolato fondente, ma anche la marmellata nel gusto che preferisci, il caramello o il cioccolato bianco. Altrimenti puoi semplicemente ricoprirli con la pasta di zucchero bianca e fare gli occhi con due gocce di cioccolato.
Se vuoi rendere ancora più speciale la festa della notte delle streghe servi i tuoi fantasmini in tavola insieme con le altre ricette dolci di Halloween e accompagnali con tante ciotoline ripiene con smarties, caramelle e gocce di cioccolato. I piccoli invitati al party si divertiranno a decorare i fantasmini utilizzando questi ingredienti e divertendosi un mondo!

  • Resa: 30 fantasmini
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 100 grammi zucchero
  • 80 grammi burro
  • 80 grammi farina
  • 2 uova
  • 20 grammi cioccolato fondente
  • estratto di vaniglia
  • zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Iniziate a preparare la ricetta setacciando la farina in una ciotola, poi aggiungete lo zucchero, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale.
  2. Mescolate bene, poi aggiungete anche le uova. Amalgamate il composto, versate anche il burro fuso e mischiate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  3. Foderate con della carta da forno una teglia, poi versate un cucchiaio sulla superficie e spandetelo con dei movimenti circolari. Procedete così, creando diversi cerchi, fino a quando il composto non sarà finito.
  4. Infornate poi la teglia in forno per 5 minuti ad una temperatura di 200 gradi.
  5. Quando l’impasto sarà dorato, sfornatelo e posizionate i cerchi ancora caldi negli stampini, in modo da creare la forma di uno stampino.
  6. Fate raffreddare i fantasmini poi metteteli su un piatto. Infine sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, versatelo in una sac-à-poche e usatelo per decorare i fantasmini creando occhi e bocca.
  7. Terminate il fantasmini di Halloween spolverandoli con lo zucchero a velo.


Vedi altri articoli su: Dolci e Dolcetti di Halloween | Ricette di Halloween | Ricette di Halloween per bambini |

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *