Pane al cocco con cioccolato fondente
La fotoricetta del pane al cocco, con gocce di cioccolato, fatto in casa: un’idea diversa per una colazione golosa o una merenda nutriente.
Un morbido pane dolce, perfetto per la prima colazione o una prelibata merenda.
Croccante fuori e soffice all’interno, l’intramontabile accoppiata cocco e cioccolato fondente non vi deluderà: bontà ad ogni morso!
Ottimo accompagnato da un bicchiere di latte o un fresco succo di frutta.
Preparazione
- Disponete tutti gli ingredienti sul vostro piano di lavoro.
- Unite in una ciotola tutti gli ingredienti solidi, quindi farina, cocco grattugiato, zucchero e infine lievito.
- Versate poi a filo i due tipi di latte, mescolando con una spatola/cucchiaio di legno o, se utilizzate la planetaria, con il gancio a foglia.
- Fate sciogliere il burro e unitelo all’impasto.
- Tagliate il cioccolato a pezzi piccolo/medi, dopodiché infarinateli in modo che durante la cottura non affondino. Mettetene metà nell’impasto.
- Versate il composto nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato. Ricoprite con la restante parte di cioccolato.
- Infornate a 160 gradi con forno statico già caldo, per circa 50 minuti/1 ora (a seconda del forno). Ecco pronto il vostro pane! Servitelo ancora tiepido o freddo, magari accompagnato da un bicchiere di latte o di succo fresco.
