Crocchette di melanzane e patate e rosmarino

Foto-ricetta facile e veloce per preparare delle deliziose crocchette di melanzane e patate cotte al forno.

Crocchette di melanzane e patate e rosmarino

Crocchette di melanzane e patate e rosmarino

Gustose e leggere crocchette con le protagoniste dell’estate: le melanzane.

Morbide e gustose non saprete più farne a meno.

La cremosità di patate e melanzane e l’aroma inconfondibile del rosmarino fresco si uniranno in una cottura leggera al forno (così se ne può mangiare una in più!).

Da non perdere la nostra sezione dedicata interamente a crocchette e polpette!

Preparazione

  1. Preparate gli ingredienti sul piano di lavoro.
  2. Mettete le patate a bollire in una pentola per 40 minuti.
    Quando mancano 15 minuti, in un’altra pentola, mettete a bollire anche le melanzane tagliate a cubetti.
  3. Scolate e strizzate le melanzane.
    Pelate le patate.
  4. Unite in una ciotola melanzane, patate, parmigiano, pancarrè a cubetti e rosmarino sminuzzato e amalgamate bene.
    Salate e pepate.
  5. Formate 12 crocchette e passatele nel pangrattato.
    Disponetele su una placca con un foglio di carta forno oleato.
  6. Dopo averle infornate a 180 gradi per 20/25 minuti saranno pronte.
    Sono buonissime anche tiepide e fredde.