Mini parmigiana con salsa allo zafferano: la ricetta sfiziosa

Ecco come preparare passo passo delle mini parmigiane guarnite con besciamella allo zafferano.

mini parmigiana impiattata su un tagliere

Hai voglia di un antipasto raffinato e sfizioso? Lasciati conquistare da squisiti strati di melanzana, mozzarella di bufala e pomodorini confit, ovvero cotti in forno dolcemente in olio, sale, erbe e spezie. Questa ricetta rivisita un grande classico della cucina italiana in piccole porzioni irresistibili, arricchite da una crema vellutata e dal profumo inconfondibile dello zafferano.

La salsa che accompagna la mini parmigiana è infatti preparata come una classica besciamella, ma con l’aggiunta di zafferano, per un tocco di gusto e profumo in più. Devi comprare lo zafferano e non sai quale prendere? Scegli Zafferano 3 Cuochi, un prodotto tutto naturale.

Preparazione

  1. Preparate l’occorrente sul piano di lavoro.
  2. Mettete i pomodorini in una teglia. Aggiungete abbondante olio evo e maggiorana. Aggiungete poi un cucchiaio di sale e uno di zucchero.Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
  3. Tagliate la melanzana a fette di circa 1 centimetro. Disponetele in uno scolapasta in strati ricoperti di sale grosso, per fargli perdere l’acqua, per circa mezz’ora.
  4. Lavate sotto l’acqua corrente le melanzane e passatele in padella con abbondante olio d’oliva.
  5. Imburrate dei pirottini e passatevi del pangrattato.
  6. Ora formate le parmigiane alternando melanzana, stracciatella e pomodorini confit. Infornate a 180 gradi per 15 minuti.
  7. Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco basso. Aggiungete la farina setacciata continuando a mescolare con una frusta. Aggiungete il latte a filo.
  8. In ultimo aggiungete lo zafferano. Mescolate fino a quando la salsa sarà cremosa e di un bel giallo intenso.
  9. Servite le parmigiane capovolte, togliendole dal pirottino, accompagnate da un cucchiaio abbondante di salsa.