Crema al mascarpone col Bimby
La crema al mascarpone è un ottimo accompagnamento per il pandoro e il panettone. Deliziosa anche abbinata a della frutta fresca, è perfetta da gustare anche da sola.
 
        La crema di mascarpone è una ricetta particolarmente popolare nel periodo delle feste ma il mascarpone si produce e consuma tutto l’anno, soprattutto in funzione di un dolce fra i più celebri al mondo, il tiramisù. Buona con savoiardi, offelle, lingue di gatto, ma anche con frutta fresca come fragole, ribes, lamponi, macedonie, affogata nel caffè o scaglie di cioccolata, la crema al mascarpone è perfetta per accompagnare pandoro e panettone la sera di Natale e… per tutte le vacanze!
E visto che il periodo più dolce dell’anno si sta avvicinando, ecco la ricetta base per realizzare la crema con l’aiuto del nostro prezioso Bimby.
Preparazione
- Inserire la farfalla e montare gli albumi a neve 2 min./37 °/ vel.3 Una volta montati, metterli da parte.
- Lasciare la farfalla inserita e montare i tuorli con lo zucchero 4 min/ vel.5.
- Togliere la farfalla e aggiungere il mascarpone, amalgamare il tutto per 1 min./vel.1/2.
- Aggiungere, infine, i bianchi d’uovo montati e amalgamare con la spatola. Se si vuole dare un tocco di alcolico, si può aggiungere un po’ di Marsala.

