Vellutata di zucca e cannella servita nella zucca
Buona da mangiare e bella da vedere!

Vellutata di zucca e cannella servita nella zucca
La vellutata di zucca è perfetta per questo periodo autunnale, ma l’avete mai provata con la cannella e servita nella zucca? Buona da mangiare e bella da vedere!
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 180°C. Avvolgere la zucca in alluminio e riporla in un tegame e cuocere in forno per 30 minuti.
- Una volta pronta, tagliare la calotta e scavare la polpa all’interno, eliminando filamenti e semi.
- Scaldare due cucchiai d’olio in una casseruola e soffriggere il porro tagliato a rondelle.
- Aggiungere la zucca, il brodo vegetale e continuare la cottura per 25 minuti. Coprire la casseruola con il coperchio.
- Successivamente, frullare il tutto con il latte, la cannella, ilsale e il pepe, fino a consistenza desiderata.
- Versare la vellutata all’interno della zucca e guarnire con semi di papavero, un giro d’olio e rosmarino fresco.
Guarda la video ricetta sul profilo Instagram di unadonna_it. È in corso una sfida in cucina che vede protagoniste diverse food creator, vota la tua ricetta preferita!