Zucchine tonde ripiene al forno
Ricette

Zucchine tonde ripiene

Ecco come preparare delle golose zucchine (tonde) ripiene con trito di carne, pan grattato, uova e prezzemolo.

Le zucchine sono forse le verdure più amate dagli italiani. Vi proponiamo una sfiziosa ricetta per quelle tonde, riempite di saporitissima carne trita.

Un’ idea simpatica per un secondo piatto non solo bello e invitante, ma anche buono nutriente.

Se anche voi siete degli amanti delle zucchine da provare anche:

E tante altre ricette con le zucchine.

  • Resa: 8 zucchine ( 4 Persone servite )
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 8 zucchine tonde
  • 1 kg carne trita di manzo oppure dividete la quantità in carne di manzo e suino.
  • prezzemolo tritato
  • 2 uova fresche
  • 150 g parmigiano grattugiato
  • sale e pepe macinato fresco
  • pangrattato
  • 40 g mollica di pane tritata

Preparazione

  1. Disponete tutti gli ingredienti necessari sul piano di lavoro.

  2. Tagliate il cappuccio delle zucchine, circa 2,3 centimetri.
    Con l’aiuto di uno scavino togliete la polpa interna delle zucchine e conservatene metà.

  3. Rosolate la carne con un filo d’olio.
    Salate e pepate bene. Aggiungete noce moscata o spezie a piacimento.

  4. Dopo aver rosolato la carne per un quarto d’ora circa, mettetela in una bacinella capiente.
    Lasciatela raffreddare per altri 5 minuti.
    Aggiungetevi le due uova intere, il prezzemolo tritato, la mollica di pane, un cucchiaio di pangrattato e la polpa delle zucchine precedentemente passata al mixer.

  5. Mescolate bene con le mani e se l’impasto vi sembra un po’ troppo acquoso aggiungetevi dell’altro pangrattato.
    Aggiungete il parmigiano e date un’ultima mescolata.

  6. In una teglia oleata mettete le zucchine e riempitele con il composto.

  7. Copritele con il ”cappuccio” e infornate per 60 minuti in forno ventilato.
    Gli ultimi dieci minuti togliete il ”cappuccio” e impostate la funzione grill del forno.

  8. Ora sono pronte da condividere e gustare con i vostri ospiti!



Frutta disidratata come farla
Consigli di cucina

Frutta disidratata: come farla

Marron glace ricette e come farli
Ricette Dolci e Dessert

Marron Glacè: ricette e come farli

Mele cotte al forno, al microonde o in padella
Ricette Dolci e Dessert

Mele cotte: al forno, al microonde o in padella

Zuppa di pesce
Ricette Piatti Unici

Zuppa di pesce alla livornese

Poké Bowl di pesce, ricette e varianti
Ricette Piatti Unici

Pokè bowl di pesce, ricette e varianti

Nigiri sushi di salmone, tonno o gamberi
Cosa Cucino Stasera

Nigiri: sushi di salmone, tonno o gamberi

Taccole, fagioli corallo o piattoni come cucinarli
Ricette vegane

Taccole, fagioli corallo o piattoni: come cucinarli

5 Ricette con la friggitrice ad aria calda
Consigli di cucina

5 Ricette con la friggitrice ad aria calda

Patate dolci, americane o batate tutte le ricette
Ricette Secondi Piatti

Patate dolci, americane o batate: tutte le ricette

Le patate dolci sono dette anche patate americane o batate: ricche di proprietà benefiche, hanno un sapore lievemente dolciastro

Leggi di più