Zucchine tonde ripiene al forno
Ricette

Zucchine tonde ripiene

Ecco come preparare delle golose zucchine (tonde) ripiene con trito di carne, pan grattato, uova e prezzemolo.

Le zucchine sono forse le verdure più amate dagli italiani. Vi proponiamo una sfiziosa ricetta per quelle tonde, riempite di saporitissima carne trita.

Un’ idea simpatica per un secondo piatto non solo bello e invitante, ma anche buono nutriente.

Se anche voi siete degli amanti delle zucchine da provare anche:

E tante altre ricette con le zucchine.

  • Resa: 8 zucchine ( 4 Persone servite )
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 8 zucchine tonde
  • 1 kg carne trita di manzo oppure dividete la quantità in carne di manzo e suino.
  • prezzemolo tritato
  • 2 uova fresche
  • 150 g parmigiano grattugiato
  • sale e pepe macinato fresco
  • pangrattato
  • 40 g mollica di pane tritata

Preparazione

  1. Disponete tutti gli ingredienti necessari sul piano di lavoro.

  2. Tagliate il cappuccio delle zucchine, circa 2,3 centimetri.
    Con l’aiuto di uno scavino togliete la polpa interna delle zucchine e conservatene metà.

  3. Rosolate la carne con un filo d’olio.
    Salate e pepate bene. Aggiungete noce moscata o spezie a piacimento.

  4. Dopo aver rosolato la carne per un quarto d’ora circa, mettetela in una bacinella capiente.
    Lasciatela raffreddare per altri 5 minuti.
    Aggiungetevi le due uova intere, il prezzemolo tritato, la mollica di pane, un cucchiaio di pangrattato e la polpa delle zucchine precedentemente passata al mixer.

  5. Mescolate bene con le mani e se l’impasto vi sembra un po’ troppo acquoso aggiungetevi dell’altro pangrattato.
    Aggiungete il parmigiano e date un’ultima mescolata.

  6. In una teglia oleata mettete le zucchine e riempitele con il composto.

  7. Copritele con il ”cappuccio” e infornate per 60 minuti in forno ventilato.
    Gli ultimi dieci minuti togliete il ”cappuccio” e impostate la funzione grill del forno.

  8. Ora sono pronte da condividere e gustare con i vostri ospiti!



Torta cioccolato e lamponi light
Ricette Dolci e Dessert

Torta cioccolato e lamponi light

Riso freddo con verdure saltate
Ricette Primi Piatti

Riso freddo con verdure saltate

Tartare di manzo gourmet con salsa Worcester
Cosa Cucino Stasera

Tartare di manzo gourmet con salsa Worcester

Involtini di melanzane alla siciliana
Ricette Secondi Piatti

Involtini di melanzane alla siciliana

Menù festa di compleanno bambini
Consigli di cucina

Menù festa di compleanno bambini: buffet, stuzzichini e dolci

Sartù
Ricette Piatti Unici

Sartù: ecco la ricetta del sartù di riso

Menù per la prima comunione
Consigli di cucina

Menù per la prima comunione: consigli e idee

Pancake light con yogurt greco senza uova
Ricette Dolci e Dessert

Pancake light con yogurt greco senza uova

Come conservare le olive
Consigli di cucina

Come conservare le olive

Come conservare le olive per assaporare tutto l’anno questi splendidi frutti dallo spiccato sapore mediterraneo: ecco i nostri consigli!

Leggi di più

2 thoughts on “Zucchine tonde ripiene”

I commenti sono chiusi.