Zucchine tonde ripiene

Ecco come preparare delle golose zucchine (tonde) ripiene con trito di carne, pan grattato, uova e prezzemolo.

24/09/2016

Sommario

Ecco come preparare delle golose zucchine (tonde) ripiene con trito di carne, pan grattato, uova e prezzemolo.

Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
1 ora
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Zucchine tonde 8
  • Carne trita di manzo oppure dividete la quantità in carne di manzo e suino. 1 kg
  • Prezzemolo tritato qb
  • Uova fresche 2
  • Parmigiano grattugiato 150 g
  • Sale e pepe macinato fresco qb
  • Pangrattato qb
  • Mollica di pane tritata 40 g

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 700 kcal
  • Grassi 39 g
  • Carboidrati 14,5 g
  • Zuccheri 6,5 g
  • Fibre 4,5 g
  • Proteine 71,5 g

Le zucchine sono forse le verdure più amate dagli italiani. Vi proponiamo una sfiziosa ricetta per quelle tonde, riempite di saporitissima carne trita.

Un’ idea simpatica per un secondo piatto non solo bello e invitante, ma anche buono nutriente.

Se anche voi siete degli amanti delle zucchine da provare anche:

  • Sformato di zucchine e cavolfiore
  • Vellutata di porri, finocchi e zucchine
  • Torta di zucchine, ricotta e pomodori
  • Zucchine ripiene con tonno e patate
  • Zucchine ripiene veg

E tante altre ricette con le zucchine.

Preparazione

  1. Disponete tutti gli ingredienti necessari sul piano di lavoro.
  2. Tagliate il cappuccio delle zucchine, circa 2,3 centimetri.
    Con l’aiuto di uno scavino togliete la polpa interna delle zucchine e conservatene metà.
  3. Rosolate la carne con un filo d’olio.
    Salate e pepate bene. Aggiungete noce moscata o spezie a piacimento.
  4. Dopo aver rosolato la carne per un quarto d’ora circa, mettetela in una bacinella capiente.
    Lasciatela raffreddare per altri 5 minuti.
    Aggiungetevi le due uova intere, il prezzemolo tritato, la mollica di pane, un cucchiaio di pangrattato e la polpa delle zucchine precedentemente passata al mixer.
  5. Mescolate bene con le mani e se l’impasto vi sembra un po’ troppo acquoso aggiungetevi dell’altro pangrattato.
    Aggiungete il parmigiano e date un’ultima mescolata.
  6. In una teglia oleata mettete le zucchine e riempitele con il composto.
  7. Copritele con il ”cappuccio” e infornate per 60 minuti in forno ventilato.
    Gli ultimi dieci minuti togliete il ”cappuccio” e impostate la funzione grill del forno.
  8. Ora sono pronte da condividere e gustare con i vostri ospiti!