Zucchine ripiene con tonno e patate
Ricette

Zucchine ripiene con tonno e patate

Una variante con tonno e patate per uno dei piatti più amati della cucina italiana

Le zucchine ripiene sono un piatto ottimo, d’effetto e di gran resa…soprattutto quando si hanno ospiti improvvisi a cena e non si vuole fare la “solita pasta” al volo! Per questa ricetta, infatti, bastano pochissimi ingredienti, ma la resa sarà di sicuro successo: chi può resistere a delle appetitose zucchine fumanti di forno e al profumo irrestistibile del tonno, mixato con la fragranza del limone e del prezzemolo appena tritato?

Per rendere il composto morbido, vi proponiamo una variante con delle patate lesse: il risultato sarà delizioso e perfetto per un sostanzioso piatto unico, da accompagnare con un contorno di verdura.

Ecco la ricetta delle zucchine ripiene di tonno e patate:

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 4 zucchine lunghe
  • 400 grammi patate
  • 200 grammi tonno in scatola
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone non trattato in superficie
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Lessate le patate. Una volta cotte, ponetele in una bacinella e schiacciatele con una forchetta. Condite con sale e pepe e lasciate raffreddare.
  2. Pulite le zucchine, tagliatele a metà per il lungo e scavatele all’interno. Se volete accelerare il processo di cottura in forno, sbollentate le zucchine pulite e scavate in acqua bollente per alcuni minuti.
  3. Alle patate schiacciate che avete fatto raffreddare, unite il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato, la scorza grattugiata del limone e mescolate. Se il composto risulta troppo liquido, aggiustate con del pan grattato. Aggiustate, infine,di sale e di pepe.
  4. A questo punto, riempite le metà delle zucchine con il vostro ripieno di tonno e patate, e infornate per 30 minuti a 200 gradi il tutto, o fino a che gli ingredienti saranno perfettamente cotti. Buon appetito!


Zucchine ripiene al tofu e timo
Ricette vegane

Zucchine ripiene al tofu e timo

Pasta alla zozzona
Ricette Primi Piatti

Pasta alla zozzona

Ricette estive veloci, sfiziose ed economiche
Cosa Cucino Stasera

Ricette estive: veloci, sfiziose ed economiche

Torta salata con uova e pancetta
Ricette Piatti Unici

Torta salata con uova e pancetta

Crespelle con asparagi
Cosa Cucino Stasera

Crespelle con asparagi

Panzerotti al forno
Ricette Antipasti

Panzerotti al forno

Pane comodo senza impasto con il bimby
Ricette con il Bimby

Pane comodo senza impasto con il Bimby

Panna cotta senza gelatina
Ricette Dolci e Dessert

Panna cotta senza gelatina

Panna cotta senza gelatina
Ricette Dolci e Dessert

Panna cotta senza gelatina

Non amate particolarmente la colla di pesce ma non volete rinunciare alla vostra amata panna cotta? Ecco le tre possibili strade da seguire…

Leggi di più