Vellutata di sedano rapa

Sedano rapa, scalogno e patate: tre ingredienti semplici per realizzare una deliziosa, e sana, vellutata.

16/11/2016

Sommario

Sedano rapa, scalogno e patate: tre ingredienti semplici per realizzare una deliziosa, e sana, vellutata.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Sedano rapa 1
  • Scalogno medio 1
  • Patate medie 2
  • Acqua 1 litro
  • Oliosalepepe qb q.b.
  • Mandorle tostate per guarnire qb q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire qb q.b.

Comincia il freddo, quale rimedio migliore di una bella vellutata per scaldare il corpo e confortare il cuore?

Oggi ne proponiamo una appetitosa e appagante: con il sedano rapa.

Povero di calorie, ma ricco di sapore, è un ortaggio perfetto per chi desidera una vellutata squisita e allo stesso tempo sana e leggera.

Consigliatissima per una cena a lume di candela e di aiuto in caso di cena last minute per tutta la famiglia!

Date spazio alla fantasia con le decorazioni, consigliamo qualcosa di croccante come mandorle o anacardi tostati e un po’ di colore come prezzemolo o coriandolo fresco.

Preparazione

Preparate gli ingredienti sul piano di lavoro.

Mondate e tagliate lo scalogno finemente e mettetelo a soffriggere in un filo d’olio d’oliva in una pentola abbastanza alta.

Lavate e mondate le patate ed il sedano rapa.
Tagliate in cubetti piccoli e aggiungeteli alla pentola con lo scalogno insieme al litro d’acqua.

Dopo circa mezz’ora e dopo esservi assicurati che i cubetti siano ben cotti, toglietela pentola dal fuoco e frullate con un frullatore ad immersione fino a raggiungere la consistenza cremosa.
Se volete potete aggiungere anche un filo di panna da cucina o un goccio di latte oppure un formaggio cremoso con il quale andrete a mantecare il tutto.

Decorate con un filo d’olio, delle mandorle tostate e un poco di prezzemolo tritato.
La vellutata è pronta per scaldarvi nei freddi giorni autunnali.