Vellutata di sedano rapa
Ricette

Vellutata di sedano rapa

Sedano rapa, scalogno e patate: tre ingredienti semplici per realizzare una deliziosa, e sana, vellutata.

Comincia il freddo, quale rimedio migliore di una bella vellutata per scaldare il corpo e confortare il cuore?

Oggi ne proponiamo una appetitosa e appagante: con il sedano rapa.

Povero di calorie, ma ricco di sapore, è un ortaggio perfetto per chi desidera una vellutata squisita e allo stesso tempo sana e leggera.

Consigliatissima per una cena a lume di candela e di aiuto in caso di cena last minute per tutta la famiglia!

Date spazio alla fantasia con le decorazioni, consigliamo qualcosa di croccante come mandorle o anacardi tostati e un po’ di colore come prezzemolo o coriandolo fresco.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 Sedano rapa
  • 1 scalogno medio
  • 2 patate medie
  • 1 litro acqua
  • olio,sale,pepe.
  • mandorle tostate per guarnire
  • prezzemolo fresco tritato per guarnire

Preparazione

  1. vellutata sedano rapa

    Preparate gli ingredienti sul piano di lavoro.

  2. vellutata sedano rapa

    Mondate e tagliate lo scalogno finemente e mettetelo a soffriggere in un filo d’olio d’oliva in una pentola abbastanza alta.

  3. vellutata sedano rapa

    Lavate e mondate le patate ed il sedano rapa.
    Tagliate in cubetti piccoli e aggiungeteli alla pentola con lo scalogno insieme al litro d’acqua.

  4. vellutata sedano rapa

    Dopo circa mezz’ora e dopo esservi assicurati che i cubetti siano ben cotti, toglietela pentola dal fuoco e frullate con un frullatore ad immersione fino a raggiungere la consistenza cremosa.
    Se volete potete aggiungere anche un filo di panna da cucina o un goccio di latte oppure un formaggio cremoso con il quale andrete a mantecare il tutto.

  5. vellutata sedano rapa

    Decorate con un filo d’olio, delle mandorle tostate e un poco di prezzemolo tritato.
    La vellutata è pronta per scaldarvi nei freddi giorni autunnali.



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