Tortine alla Fragola

Stufi dei soliti snack? Allora provate le tortine con Kefir e fragole. Buone e leggere, sono ottime per grandi e piccini

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Tortine o torta…questa ricetta è davvero ghiotta!

Con l’arrivo della bella stagione si fa irresistibile la voglia di gustare cibi leggeri e genuini, che abbiamo poche calorie ma allo stesso tempo riescano ad accontentare anche i palati più esigenti. Le fragole sono un irresistibile frutto che la stagione ci offre, una festa per occhi e palato. Se siete poi  in cerca di alimenti invitanti, sani e ricchi di vitamine (anche per i vostri bambini), e volete evitare merendine grasse e piene di conservanti, perché non provare una ricetta dolce e originale con il Kefir?

Il Kefir è un alimento simile allo yogurt, ricco di vitamine e fermenti lattici, dai numerosi effetti benefici per il nostro organismo.

Le tortine alla fragola e Kefir che vi proponiamo sono una fresca alternativa alla solita colazione e alla merenda pomeridiana, non solo quella dei più giovani. Fate in modo di avere con voi il Kefir di latte, delle fragole (possibilmente dolci e succose), vaniglia e pochi altri ingredienti di seguito indicati, e scoprirete che preparare le deliziose tortine sarà facile e divertente.

  • Resa: 5 ( 5 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 260 grammi farina di grano duro
  • 120 grammi zucchero
  • 1 bicarbonato 1 cucchiaino
  • 1 lievito 1 cucchiaino
  • 130 millilitri kefir
  • 1 uovo intero
  • 60 grammi margarina
  • 1 vaniglia 1 cucchiaino
  • 350 grammi fragole

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Setacciate insieme la farina, lo zucchero, il sale, il bicarbonato e il lievito.
  3. In un’altra ciotola mescolate il Kefir, la margarina, l’uovo e la vaniglia.
  4. Aggiungete la miscela di Kefir alla miscela di farina e mescolate finché non siano ben amalgamate.
  5. Unite le fragole tagliate in pezzi e versate il composto nelle formelle per le tortine precedentemente unte con poco burro e spolverizzate di farina.
  6. Cuocete al forno finché la superficie non sarà dorata.
    Guarnite con fragole fresche a piacere.


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