Torta cocco e nutella

Morbida e golosa come solo una torta alla nutella può essere, ma anche profumatissima e con un tocco esotico dato dalla farina di cocco e dall'aggiunta del latte di cocco nell'impasto! Ecco la ricetta per una torta cocco e nutella come non l'avete mai provata!

03/02/2015

Sommario

Morbida e golosa come solo una torta alla nutella può essere, ma anche profumatissima e con un tocco esotico dato dalla farina di cocco e dall'aggiunta del latte di cocco nell'impasto! Ecco la ricetta per una torta cocco e nutella come non l'avete mai provata!

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Quantità:
8 persone

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 190 g
  • Farina di cocco 90 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Cacao amaro 1 cucchiaio
  • Burro morbido 170 g
  • Uova fresche grandi 3
  • Zucchero semolato 150 g
  • Latte di cocco 120 g
  • Nutella 250 g
  • Sale 1 pizzico

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 615 kcal
  • Grassi 39 g
  • Carboidrati 57 g
  • Zuccheri 39 g
  • Fibre 2,3 g
  • Proteine 8,6 g

Che l’abbinamento cocco e cioccolato sia delizioso è un dato su cui non vi è dubbio alcuno. Partendo da questo presupposto, pensate quindi che squisitezza può derivare dall’abbinamento tra cocco e nutella!

Qui i golosi sono tutti invitati a banchetto, nessun escluso!!

La torta  cocco e nutella che vi propongo io oggi è buonissima e goduriosa: la base morbida e soffice ha un impasto arricchito da nutella, latte di cocco e da un mix tra farina 00 e farina di cocco.

La tortiera stessa viene “infarinata” con il cocco grattugiato e, a dolce sfornato, non rimane che dedicarsi alla golosissima decorazione che riprende gli ingredienti portanti andando a completare il dessert!

La ricetta è semplice e veloce, così da non precludere tale sfizio a nessuno! Inoltre la base si può preparare anche con un giorno di anticipo: conservatela ben chiusa in pellicola e la ritroverete l’indomani ancora morbida e pronta per essere completata e servita!

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°.
    Setacciate la farina insieme al cacao, al lievito e al pizzico di sale.
    Pesate 60 gr di farina di cocco e unitela alla farina.
  2. In una terrina montate il burro morbido insieme allo zucchero con le fruste elettriche finchè otterrete un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete le uova una per volta sempre montando.
    Aggiungete 4 cucchiai colmi di nutella e il latte di cocco.
    Unite infine a pioggia il mix di farine e amalgamate tutto.
  4. Versate il composto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata con il cocco rimasto e fate cuocere per circa 30 minuti.
    Sfornate e fate raffreddare.
  5. trasferite la torta sul vassoio di servizio, spalmate la superficie con altra nutella e completate con ancora un po’ di cocco grattugiato e servite.