Ricette

Torta cocco e nutella

Morbida e golosa come solo una torta alla nutella può essere, ma anche profumatissima e con un tocco esotico dato dalla farina di cocco e dall’aggiunta del latte di cocco nell’impasto! Ecco la ricetta per una torta cocco e nutella come non l’avete mai provata!

Che l’abbinamento cocco e cioccolato sia delizioso è un dato su cui non vi è dubbio alcuno. Partendo da questo presupposto, pensate quindi che squisitezza può derivare dall’abbinamento tra cocco e nutella!

Qui i golosi sono tutti invitati a banchetto, nessun escluso!!

La torta  cocco e nutella che vi propongo io oggi è buonissima e goduriosa: la base morbida e soffice ha un impasto arricchito da nutella, latte di cocco e da un mix tra farina 00 e farina di cocco.

La tortiera stessa viene “infarinata” con il cocco grattugiato e, a dolce sfornato, non rimane che dedicarsi alla golosissima decorazione che riprende gli ingredienti portanti andando a completare il dessert!

La ricetta è semplice e veloce, così da non precludere tale sfizio a nessuno! Inoltre la base si può preparare anche con un giorno di anticipo: conservatela ben chiusa in pellicola e la ritroverete l’indomani ancora morbida e pronta per essere completata e servita!

  • Resa: 1 torta ( 6 Persone servite )
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 190 grammi farina 00
  • 90 grammi farina di cocco
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 170 grammi burro morbido
  • 3 uova fresche grandi
  • 150 grammi zucchero semolato
  • 120 grammi latte di cocco
  • 1 vasetto Nutella
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°.
    Setacciate la farina insieme al cacao, al lievito e al pizzico di sale.
    Pesate 60 gr di farina di cocco e unitela alla farina.

  2. In una terrina montate il burro morbido insieme allo zucchero con le fruste elettriche finchè otterrette un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete le uova una per volta sempre montando.
    Aggiungete 4 cucchiai colmi di nutella e il latte di cocco.
    Unite infine a pioggia il mix di farine e amalgamate tutto.
  4. Versate il composto in una teglia rettangolare imburrata e infarinata con il cocco rimasto e fate cuocere per circa 30 minuti.
    Sfornate e fate raffreddare.
  5. trasferite la torta sul vassoio di servizio, spalmate la superficie con altra nutella e completate con ancora un po’ di cocco grattugiato e servite.


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