tenderberry
Ricette

Cocktail Tenderberry

La ricetta di un cocktail fresco e cremoso a base di zenzero e fragola, sorprendente, non banale e analcolico, quindi alla portata di tutti

Tenderberry! Lo dice la parola stessa nata dall’unione dei termini inglesi strawberry, fragola, e tender, tenero. Insomma, già dal suo nome si capisce l’anima di questo cocktail a base di frutta, panna e granatina che farà ricredere anche i più scettici avversari dei drink analcolici. Il Tederberry è un mix fantasioso e interessante capace di richiamare a sé più sapori e riecheggiare diversi aromi apparentemente fra loro inconciliabili.

La fragola, naturalmente, trova nella panna un suo partner ideale. Ma unita con la granatina, sciroppo analcolico a base di melograno molto usato nella preparazione di un gran numero di soft drink come il Shirley Temple o il Roy Rogers e ingrediente pure della celebre Tequila Sunrise, trova un sorprendente connubio. Con il tocco finale dell’aroma allo zenzero della ginger ale. Insomma un cocktail per tutti ma non per questo banale o scontato. Anzi, saprà stupire i vostri ospiti…

 

  • Resa: 1 cocktail ( 1 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 3 minuti

Ingredienti

  • 6 fragole fresche, di cui una per la decorazione
  • 1 parte granatina
  • 1 parte panna fresca
  • 1 parte ginger ale secco
  • 1 pizzico zenzero
  • ghiaccio tritato

Preparazione

  1. FRagole

    Prendete un frullatore e metteteci le fragole, la granatina, la panna e un po’ di ghiaccio tritato. Mescolate per circa 30 secondi.

  2. Zenzero

    Versate quanto ottenuto in uno snifter, per una presentazione più sofisticata, oppure in un comune tumbler da cocktail. Aggiungete la ginger ale direttamente nel bicchiere e mescolate delicatamente.

  3. Zenzero

    Concludete decorando il cocktail con una fragola intera e con una spolverata di zenzero.



Crescione senza strutto, la ricetta
Ricette Piatti Unici

Crescione senza strutto la ricetta

Come utilizzare il cioccolato rimasto delle uova di Pasqua
Consigli di cucina

Come utilizzare il cioccolato rimasto delle uova di Pasqua

Piadina fatta in casa
Cosa Cucino Stasera

Piadina fatta in casa

Cous cous alla trapanese
Ricette Piatti Unici

Cous cous alla trapanese

Pancake con lo yogurt
Ricette Dolci e Dessert

Pancake con lo yogurt

Profiteroles al cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Profiteroles al cioccolato

Agnello con carciofi
Ricette Secondi Piatti

Agnello con carciofi

Colomba di Pasqua al pistacchio
Ricette Dolci e Dessert

Colomba di Pasqua al pistacchio

Coccoli prosciutto e stracchino
Ricette Primi Piatti

Coccoli prosciutto e stracchino

I coccoli sono delle frittelle salate tipiche della tradizione culinaria toscana. Solitamente si servono con prosciutto e stracchino.

Leggi di più