Tagliatelle homemade alla curcuma
Tagliatelle alla curcuma fatte in casa, condite con gamberi sfumati al cognac e arricchite dalla croccantezza della granella di pistacchio.
Se pensate che fare la pasta fresca in casa sia troppo complicato e impegnativo, cimentatevi con questa ricetta e vi ricrederete!
Un primo piatto dalle note esotiche: tagliatelle freschissime fatte al momento con un’aggiunta di curcuma direttamente nell’impasto, condite con gamberi sfumati al cognac e spolverate infine con la granella di pistacchio.
Un coloratissimo piatto invitante e sano, grazie alle proprietà benefiche della curcuma.
Preparazione
- Preparate tutti gli ingredienti sul tavolo.
- Disponete la farina a fontana e rompete al suo interno le uova. Cominciate ad impastare con la punta delle dita. Aggiungete l’olio e continuate ad impastare.
- Continuate fino a che l’impasto sarà bello liscio e compatto.
Copritelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 15 minuti. - Stendere la pasta con il mattarello con lo spessore di al massimo 2 millimetri.
Cercate di darle una forma rettangolare. - Ripiegate il rettangolo in tre parti.
- Tagliate Il rettangolo di pasta piegato in striscioline di 6/7 millimetri.
- Riaprite e mettete le tagliatelle in un vassoio con della farina, per non farle attaccare.
- Mettete in una padella grande una noce di burro e i gamberi e sfumate con il cognac a fuoco alto.
- Dopo aver fatto bollire la pasta in abbondante acqua salata per 5/6 minuti, trasferitela nella padella con i gamberi, aggiungete la granella di pistacchio e saltatela aggiungendo un poco di acqua di cottura.
- Servite la pasta spolverandoci sopra la granella di pistacchio.