Straccetti di manzo al marsala e pomodoro
Se volete portare in tavola una ricetta appetitosa e molto golosa, ecco il piatto che fa per voi: gli straccetti di manzo al marsala e pomodoro!
Gli straccetti di manzo al marsala e pomodoro, sono un secondo piatto molto particolare e squisito che sarà gradito dai grandi ma soprattutto dai più piccini, che mangeranno la carne volentieri e con molto piacere.
La ricetta viene realizzata con fettine di manzo infarinate che vengono cotte nel marsala. A cottura quasi ultimata si arricchiscono con polpa di pomodoro ed aromi che le colorano e le rendono ancora più stuzzicanti.
Per la buona riuscita del piatto dovete scegliere un taglio di carne rossa adatto allo scopo. Quindi potete optare per lo scamone o per la noce, entrambe di manzo. Sono carni rosse pregiate, tenere e saporite ideali per questo tipo di preparazione.
Gli straccetti di manzo al marsala e pomodoro possono essere serviti come saporito e invitante secondo piatto, accompagnato da patate arrosto oppure da un soffice purè di patate.
Ma si possono proporre anche come piatto unico insieme a riso pilaf o lessato: ideali sono il profumato riso pilaf oppure il fragrante riso thai.
Per infarinare la carne rossa consiglio di utilizzare la farina integrale, che rende gli straccetti meno appiccicosi e più fragranti in modo che rimangano teneri dentro e leggermente croccanti fuori.
Scegliete una polpa di pomodoro di buona qualità che si presenti a grossi pezzettoni, oppure potete optare per pomodori ramati freschi, fatti sbollentare, pelati e tagliati a pezzettoni. In ogni caso il pomodoro deve cuocere poco, solo per arricchire di colore e dare freschezza agli straccetti di manzo senza però coprirne il sapore.
Preparazione
- Tagliate a strisce rettangolari di medio spessore il pezzo di carne di manzo.
- Passatele da entrambi i lati nella farina integrale premendo con le dita in modo che le fettine di carne se ne ricoprano bene. Poi scuotetele per eliminare la farina in eccesso.
- Versate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e lasciatelo scaldare. Quindi disponete le strisce di carne rossa una vicino all’altra.
- Fatele rosolare e colorire da entrambi i lati per qualche minuto.
- Bagnate con il marsala.
- Continuate la cottura per 15 minuti a fiamma molto bassa e a pentola coperta, girando spesso le fettine di carne in modo che si cucinino uniformemente e si insaporiscano bene.
- Lasciate che il fondo di cottura si restringa.
- Quindi aggiungete gli spicchi di aglio pelati e interi e il rametto di rosmarino dopo aver eliminato la parte legnosa e tagliuzzato con le forbici gli aghi.
- Condite con sale rosa e pepe rosa appena macinato. Infine unite la polpa di pomodoro.
- Mescolate e continuate la cottura per 5 minuti facendo restringere il sugo. Poi spegnete il fuoco.
- Distribuite gli straccetti di manzo al marsala e pomodoro in piatti individuali, cospargeteli con il fondo di cottura e servite subito in tavola. Buon appetito!!!
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