Spiedini tricolore

Voglia di qualcosa di fresco e gustoso da assaporare mentre guardi i mondiali di calcio? Prova i nostri spiedini tricolore!

spiedini veg

Gli spiedini di mozzarella, pomodoro e basilico sono una ricetta veloce e fresca, da preparare quando hai pochi minuti oppure non hai tanta voglia di cucinare. Questa ricetta è la soluzione perfetta per preparare una cena sfiziosa in poche semplici mosse senza però rinunciare al gusto. Gli ingredienti poi sono quelli che hai sempre a disposizione nel tuo frigo, saporiti e genuini, con tutto il gusto dell’estate.

Potete servirli su un piatto da portata, accompagnati da un’insalata greca, per esempio, e da una salina sfiziosissima preparata con basilico, olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pinoli. Questi spiedini sono una ricetta estiva perfetta, quando il termometro segna temperature calde, tu hai voglia di mangiare all’aria aperta qualcosa di fresco.

E se poi in tv ci sono i mondiali di calcio? In questo caso gli spiedini di mozzarella, pomodoro e basilico fanno al caso tuo! Sono un piatto tricolore, perfetto per tifare la nostra Italia in Brasile. Puoi servirli come antipasto, insieme con un calice di prosecco fresco, oppure usarli come portata per una cena o un pranzo accompagnandoli con qualche bruschetta al pomodoro, panini tricolore in versione finger food e un classico dell’estate, un piatto di melone e prosciutto. Proprio quello che ci vuole quando la temperatura sale e in tv c’è la partita della nazionale!

  • Resa: 12 spiedini ( 6 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 36 bocconcini mozzarella
  • 36 pomodorini di Pachino
  • foglie di basilico

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini e le foglie di basilico e asciugateli bene.
  2. Infilate in uno spiedino, alternandoli, un pomodorino, un bocconcino di mozzarella e una foglia di basilico.
  3. Tenete il tutto in frigo fino al momento di servire.


Vedi altri articoli su: MondialiRosa | Ricette Antipasti | Ricette Estive | Ricette senza glutine | Ricette vegetariane | Ricette veloci |

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *