Cosa Cucino Stasera

Spaghetti piccanti

Pochissimi minuti, pochissimi ingredienti e tantissimo appetito! Questo tutto quello che serve per gustare questo primo piatto gustoso.

Gli spaghetti rappresentano il formato di pasta più amato dagli italiani e tantissime sono le ricette dei primi che li vedono protagonisti. Si legano perfettamente con ogni tipo di condimento e sono il simbolo della nostra cucina nel mondo.
In questa ricetta veloce e facile vogliamo fare una sorta di review dei classici “aglio, olio e peperoncino”, aggiungendo degli ingredienti speciali che la rendono originale e ancora più deliziosa.
Tutto quello che vi occorre sono gli spaghetti (perfetti i n. 5 trafilati al bronzo), del pane raffermo, peperoncino fresco, aglio, prezzemolo fresco, capperi e olio di ottima qualità.

Idea light: questa ricetta non si può modificare perché il pane raffermo e l’olio sono indispensabili, però potete scegliere gli spaghetti integrali o al farro per rendere la pietanza un po’ più leggera.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 160 grammi spaghetti n.5 trafilati al bronzo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 10 grammi capperi
  • ciuffo di prezzemolo
  • 6 cucchiai olio extra vergine d’oliva
  • sale marino qb

Preparazione

  1. Predisponete subito la pentola per cuocere la pasta, il tempo di cottura degli spaghetti è quanto vi occorre per preparare il condimento.
  2. Quando l’acqua bolle calate gli spaghetti e salate.

  3. Tritate l’aglio, i capperi e il peperoncino insieme.
  4. Il pane raffermo va sbriciolato in maniera fine e va fatto dorare e tostare in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio extra vergine.
  5. Quando sarà dorato, toglietelo dal fuoco e mettetelo da parte.
  6. 
Nella stessa padella in cui avete rosolato il pane, aggiungete altri due cucchiai di olio evo e unite il mix di aromi. Fate cuocere per soli 2 minuti a fiamma vivace.

  7. Scolate la pasta al termine della sua cottura ed unite il trito di aromi ed il pane tostato; fate saltare tutto in padella insieme per qualche secondo.
  8. Servite con una pioggia di prezzemolo fresco tritato.


Riso in cagnone
Ricette Primi Piatti

Riso in cagnone: ricette della Lombardia

flan di zucca con salsa al gorgonzola
Ricette Antipasti

Flan di zucca con salsa al gorgonzola

Ricetta lenticchie
Consigli di cucina

Come cucinare le lenticchie: ricette e consigli

gnocchi al castelmagno
Ricette Primi Piatti

Gnocchi al Castelmagno

Budino al cioccolato senza uova fatto con il Bimby
Ricette Dolci e Dessert

Budino al cioccolato senza uova fatto con il Bimby

Crepes ai funghi porcini e fontina
Ricette Primi Piatti

Crêpes ai funghi porcini e fontina

Torta sabbiosa
Ricette Dolci e Dessert

Torta sabbiosa: ricetta mantovana, veneta o pavese

Mont Blanc dolce
Ricette Dolci e Dessert

Mont Blanc dolce: ricetta originale e veloce