Ricette

Spaghetti di zucchine con pesto e pomodorini

Ecco la ricetta degli spaghetti crudisti, leggeri e gustosi. Un piatto decisamente idratante per affrontare il caldo estivo

Gli spaghetti di zucchine sono una versione light, senza glutine ma molto gustosa dei tradizionali spaghetti di semola. Questo è un piatto decisamente estivo, idratante, fresco e preparato con ingredienti di stagione. Le zucchine sono ortaggi molto ricchi di acqua quindi molto indicati in estate. Il loro sapore delicato si sposa molto bene con quello più deciso e profumato del pesto. L’aggiunta di pomodorini dà una nota colorata e gustosa a questo piatto. La preparazione è facilissima e velocissima, senza cottura. Per la preparazione delle zucchine a julienne consiglio di utilizzare l’affetta vedure a spirale, funziona come un temperino. In pochi minuti potete preparare grandi quantità di spaghetti.

Una volta conditi gli spaghetti vanno serviti immediatamente perché, essendo le zucchine molto ricche di acqua, perdono la loro freschezza. Potete gustarli come primo piatto o piatto unico accompagnato da formaggio fresco, un pasto vegetariano d’eccezione.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 4 zucchine medie
  • 6 cucchiai pesto
  • 10 pomodorini di Pachino tagliati in pezzi
  • sale e pepe macinato fresco
  • pinoli per decorare

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, tagliare le estremità. Preparare gli spaghetti usando l’apposito affetta verdure per tagliare le verdure a julienne.
  2. In una ciotola condire gli “spaghetti” con 5 cucchiai di pesto e i pomodorini. Salare e pepare a piacere.
  3. Disporre gli spaghetti su un piatto di portata, decorare con del pesto e pinoli.


Fiocchi di latte ricette e idee
Cosa Cucino Stasera

Fiocchi di latte: ricette e idee

Chiacchiere al cioccolato, fritte e al forno
Dolci di Carnevale

Chiacchiere al cioccolato, fritte e al forno

ramen
Ricette Piatti Unici

Ramen, la ricetta originale

Ciambella bicolore
Ricette Dolci e Dessert

Ciambella bicolore

Purè di patate senza latte
Ricette vegane

Purè di patate senza latte, una ricetta vegana

Carré di maiale con castagne e pancetta
Ricette Secondi Piatti

Carrè di maiale con castagne e pancetta

Savoiardi senza glutine
Ricette senza glutine

Savoiardi senza glutine

Calamarata allo scoglio
Ricette Primi Piatti

Calamarata allo scoglio

Ricette nasello in padella, al forno e in umido
Ricette Secondi Piatti

Ricette nasello: in padella, al forno e in umido

Eccovi un tris di ricette con il nasello: in padella, al forno e in umido. Potrete deliziare i vostri commensali con questi piatti dal sapore delicato.

Leggi di più