Seppioline con salsa di cipollotti caramellati
Seppioline e cipollotti, un matrimonio insolito per un piatto che stupirà e piacerà a grandi e piccini!
Le seppioline con salsa di cipollotti caramellati sono un secondo piatto “mare e monti” veramente singolare e curioso sia per l’abbinamento degli ingredienti e sia per il suo sapore unico e straordinario.
Le seppioline vengono cotte in padella per qualche minuto in modo che rimangano croccanti e servite dopo essere state cosparse da una salsa di cipollotti fatti caramellare. La salsa si ottiene con zucchero e vino bianco dopo aver fatto appassire i cipollotti. Una volta che avrà preso una bella colorazione bruna, la salsa sarà pronta per essere servita.
È una ricetta da vero chef ma di facile e veloce realizzazione: in poco meno di mezz’ora porterete in tavola una squisitezza che sarà apprezzata da tutti i commensali.
Potete acquistare seppioline fresche oppure optare per quelle surgelate già pulite e pronte per la cottura.
Servite le seppioline con salsa di cipollotti caramellati accompagnandole con fettine di pane casereccio strofinate leggermente con uno spicchio di aglio.
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Preparazione
- Lavate e pelate i cipollotti. Poi tagliateli a rondelle sottili utilizzando anche la parte verde del gambo che risulta piena e soda.
- Versate l’olio extravergine di oliva in una padellina e aggiungete le rondelle di cipollotti.
- Lasciateli appassire lentamente a fiamma bassa insieme allo zucchero.
- Quindi bagnate con il vino bianco secco.
- Continuate la cottura a fiamma bassissima finchè le rondelline di cipollotto avranno preso un bel colore bruno.
- Nel frattempo mettete le seppioline in un’altra padella antiaderente.
- Fatele cuocere per pochi minuti a fiamma medio alta, scuotendo spesso la padella. Quindi disponete le seppioline in piatti individuali.
- Spolverizzate con il pepe verde appena macinato.
- Spargete un cucchiaino di basilico tritato sopra ogni piatto.
- Infine distribuite sopra i molluschi i cipollotti caramellati con il loro fondo di cottura. Servite in tavola le seppioline con salsa di cipollotti caramellati ben calde e buon appetito!!!!
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