Semifreddo alle fragole

Un dolce che esalta il frutto estivo per eccellenza, le fragole, in un connubio di dolcezza e freschezza

Semifreddo alle fragole

L’estate è tempo di frutti buonissimi, come ad esempio le fragole, ma anche di dolci freschi e non troppo pesanti, come i semifreddi – ecco, dunque, una ricetta perfetta per questo periodo!

Pochi ingredienti genuini, come fragole, succo di limone, panna e uova (scopri qui come pastorizzarle), per un risultato davvero eccezionale: un semifreddo dal gusto dolce e delicato, fresco al palato e di gran resa. Perfetto come fine pasto per una cena estiva, ottimo anche come merenda se realizzato in vaschette monodose.

Semifreddo alle fragole Bimby

Monta la panna per uno o due minuti a Velocità 3 e metti da parte. Monta gli albumi a Velocità 5. Frulla le fragole, lo zucchero, il succo di limone e i semi della bacca di vaniglia per 10 secondi a vel. 5 e 5 secondi a vel. 7.

Incorpora infine i composti a mano, delicatamente, senza farli smontare. Riponi in freezer.

  • Preparazione: 13 minuti

Ingredienti

  • 1 chilo fragole lavate e private del picciolo
  • 200 grammi panna liquida
  • 2 albumi pastorizzati
  • 150 grammi zucchero
  • succo di un limone
  • 1 bacca di vaniglia

Preparazione

  1. Mettete le fragole in un mixer con lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, il succo di limone. Frullate fino ad ottenere una purea omogenea o, se preferite, lasciate qualche pezzo di fragola intera per dare più consistenza al semifreddo.
  2. Semifreddo alle fragole

    Montate gli albumi a neve fermissima.

  3. Semifreddo alle fragole

    Aggiungete la purea di fragole agli albumi montati a neve mescolando dall’alto verso il basso senza smontare il composto.

  4. Semifreddo alle fragole

    Montate infine la panna. Ancora una volta, unite quest’ultima al composto di albumi e fragole mescolando dal basso verso l’alto.

  5. Semifreddo alle fragole

    Versate il composto in una teglia foderata di pellicola o in uno stampo di silicone o, ancora, in degli stampini monodose. Mettete in freezer per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte. Buon dessert!


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