Semifreddo al Pistacchio
Un dolce molto facile da preparare, che delizierà il palato dei vostri ospiti e non vi costerà troppa fatica

Il pistacchio è diventato, negli ultimi anni, protagonista dei dolci italiani. Se questo ingrediente era già ampiamente utilizzato nella pasticceria dell’Italia meridionale, in particolare quella siciliana, la piccola nocciolina verde è diventato re delle creazioni dolci della Cucina Italiana.
Vi proponiamo questa ricetta che sarà di sicuro effetto per un dopo cena gustoso – la preparazione è davvero veloce, ma la resa è eccezionale! Il gusto di questo semifreddo sbalordirà i vostri ospiti, e voi non dovrete sgobbare troppo per prepararlo – qualche minuto di preparazione e poi via in freezer fino al momenti di servirlo! E se avete qualche dubbio sull’utilizzare le uova a crudo, ecco i nostri consigli su Come pastorizzare le uova.
Semifreddo al Pistacchio Bimby
Monta la panna per uno o due minuti a Velocità 3 e metti da parte. Poi inserisci lo zucchero nel boccale e aziona per 10 secondi a velocità 7. Aggiungi i tuorli allo zucchero per 30 secondi, Velocità 5. Aggiungi ai tuorli e allo zucchero la crema di pistacchio per un minuto a Velocità 6.
Incorpora infine il composto di tuorli, zucchero e Crema di pistacchio alla panna delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola per non smontarlo.
Preparazione
- Sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso e montato.
- Aggiungi la crema di pistacchio al composto di tuorli e zucchero, avendo cura di non smontare il composto.
- Monta la panna fino a renderla soda e spumosa.
- Incorpora tutti gli ingredienti mescolando con cura, senza smontare né la panna, né le uova.
- La preparazione è già terminata! A questo punto, spolverizza il fondo di uno stampo per plumcake, oppure in stampi per muffin per ottenere delle comode monoporzioni ( Se usi stampi di silicone, puoi non mettere nulla; se usi teglie tradizionali, foderane la superficie con della carta forno o della pellicola) con la granella di pistacchio, quindi versaci il composto.
- Lascia riposare in freezer per almeno 3-4 ore, meglio tutta la notte, se puoi. Buon appetito!