Salmone in crosta di mandorle, pistacchi e semi

Il secondo piatto a base di pesce è un must have delle tavole natalizie a cui non si può rinunciare: se preparato con cura saprà stupire i commensali.

Il salmone fresco è un pesce ricco di omega 3 e grassi polinsaturi, alleati del nostro benessere, che ben si presta a tante ricette ipocaloriche anche durante le feste natalizie.
Scopriamo passo passo come preparare un delizioso trancio di salmone in crosta, gustoso e con poche calorie, perfetto per gli amanti del pesce e per chi desidera portare in tavola a Natale un secondo piatto nutriente.

Il salmone è un pesce delizioso e dal sapore delicato, la sua carne morbida e ricca si sposa bene con qualsiasi altro ingrediente, sopratutto verdure di stagione: potete arricchire questa ricetta base con contorni di qualsiasi tipo, dalle patate arrosto alle verdure gratinate.
Per il menù delle feste vi proponiamo una ricetta light, veloce e originale che prevede la realizzazione di una golosa e croccante impanatura a base di mandorle, pistacchi e semi speciali!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 4 tranci filetto di salmone fresco
  • 5 cucchiai pane grattato
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 albume
  • 50 grammi mandorle tostate
  • 50 grammi pistacchi
  • 1 cucchiaino semi di lino
  • 1 cucchiaino semi di chia
  • sale e pepe
  • rosmarino

Preparazione

  1. Predisporre il forno a 180 gradi in modalità statica.


  2. In un mixer tritare finemente mandorle e pistacchi.

  3. In una ciotola preparare l’impanatura con il pane grattugiato, il rosmarino, le mandorle, i pistacchi, i semi di lino e di chia.
  4. Aggiungete il sale ed il pepe e versate tutto in un piatto piano o in un vassoio.
  5. Passate i filetti di salmone nell’albume e poi passateli nell’impanatura su entrambi i lati

.
  6. Adagiate i tranci di salmone in una teglia coperta di carta da forno e irrorate di olio.


  7. Infornate per circa 20 minuti e poi passate in modalità grill e continuate a cuocere per 5 minuti per ottenere una crosta dorata e croccante.

Ti potrebbe interessare anche

Ricette senza glutine

Pasta fresca fatta in casa senza glutine

Ricette Dolci e Dessert

Crostata di pere e amaretti

Ricette vegane

Carrot cake vegana

Ricette vegane

Crostata vegana alla frutta

Ricetta muffin pere e cannella
Ricette con la cannella

Ricetta muffin pere e cannella

Ricetta ciambella alla cannella senza burro
Ricette con la cannella

Ciambella alla cannella senza burro

Ricetta fiori di zucca al forno
Ricette Light

Fiori di zucca al forno

Ricetta spiedini di albicocche, speck e formaggio
Ricette Antipasti

Ricetta spiedini di albicocche, speck e formaggio

Ricette senza glutine

Pizza senza glutine e lattosio

Per chi è intollerante al glutine non è sempre facile trovare una buona pizza, ma con questa ricetta della pizza senza glutine e lattosio il risultato è assicurato!

Leggi di più