Ricette

Salmone in crosta di mandorle, pistacchi e semi

Il secondo piatto a base di pesce è un must have delle tavole natalizie a cui non si può rinunciare: se preparato con cura saprà stupire i commensali.

Il salmone fresco è un pesce ricco di omega 3 e grassi polinsaturi, alleati del nostro benessere, che ben si presta a tante ricette ipocaloriche anche durante le feste natalizie.
Scopriamo passo passo come preparare un delizioso trancio di salmone in crosta, gustoso e con poche calorie, perfetto per gli amanti del pesce e per chi desidera portare in tavola a Natale un secondo piatto nutriente.

Il salmone è un pesce delizioso e dal sapore delicato, la sua carne morbida e ricca si sposa bene con qualsiasi altro ingrediente, sopratutto verdure di stagione: potete arricchire questa ricetta base con contorni di qualsiasi tipo, dalle patate arrosto alle verdure gratinate.
Per il menù delle feste vi proponiamo una ricetta light, veloce e originale che prevede la realizzazione di una golosa e croccante impanatura a base di mandorle, pistacchi e semi speciali!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 4 tranci filetto di salmone fresco
  • 5 cucchiai pane grattato
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 albume
  • 50 grammi mandorle tostate
  • 50 grammi pistacchi
  • 1 cucchiaino semi di lino
  • 1 cucchiaino semi di chia
  • sale e pepe
  • rosmarino

Preparazione

  1. Predisporre il forno a 180 gradi in modalità statica.


  2. In un mixer tritare finemente mandorle e pistacchi.

  3. In una ciotola preparare l’impanatura con il pane grattugiato, il rosmarino, le mandorle, i pistacchi, i semi di lino e di chia.
  4. Aggiungete il sale ed il pepe e versate tutto in un piatto piano o in un vassoio.
  5. Passate i filetti di salmone nell’albume e poi passateli nell’impanatura su entrambi i lati

.
  6. Adagiate i tranci di salmone in una teglia coperta di carta da forno e irrorate di olio.


  7. Infornate per circa 20 minuti e poi passate in modalità grill e continuate a cuocere per 5 minuti per ottenere una crosta dorata e croccante.


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