Salmone in crosta di mandorle, pistacchi e semi

Salmone in crosta di mandorle, pistacchi e semi

Il secondo piatto a base di pesce è un must have delle tavole natalizie a cui non si può rinunciare: se preparato con cura saprà stupire i commensali.

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16/12/2015

Sommario

Il secondo piatto a base di pesce è un must have delle tavole natalizie a cui non si può rinunciare: se preparato con cura saprà stupire i commensali.

Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
25 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Filetto di salmone fresco 4 tranci
  • Pane grattato 5 cucchiai
  • Olio extra vergine doliva q.b. qb
  • Albume 1
  • Mandorle tostate 50 grammi
  • Pistacchi 50 grammi
  • Semi di lino 1 cucchiaino
  • Semi di chia 1 cucchiaino
  • Sale e pepe qb
  • Rosmarino qb

Il salmone fresco è un pesce ricco di omega 3 e grassi polinsaturi, alleati del nostro benessere, che ben si presta a tante ricette ipocaloriche anche durante le feste natalizie.
Scopriamo passo passo come preparare un delizioso trancio di salmone in crosta, gustoso e con poche calorie, perfetto per gli amanti del pesce e per chi desidera portare in tavola a Natale un secondo piatto nutriente.

Il salmone è un pesce delizioso e dal sapore delicato, la sua carne morbida e ricca si sposa bene con qualsiasi altro ingrediente, sopratutto verdure di stagione: potete arricchire questa ricetta base con contorni di qualsiasi tipo, dalle patate arrosto alle verdure gratinate.
Per il menù delle feste vi proponiamo una ricetta light, veloce e originale che prevede la realizzazione di una golosa e croccante impanatura a base di mandorle, pistacchi e semi speciali!

Preparazione

Predisporre il forno a 180 gradi in modalità statica.



In un mixer tritare finemente mandorle e pistacchi.


In una ciotola preparare l’impanatura con il pane grattugiato, il rosmarino, le mandorle, i pistacchi, i semi di lino e di chia.


Leggi anche: Come cucinare il salmone

Aggiungete il sale ed il pepe e versate tutto in un piatto piano o in un vassoio.

Passate i filetti di salmone nell’albume e poi passateli nell’impanatura su entrambi i lati

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Adagiate i tranci di salmone in una teglia coperta di carta da forno e irrorate di olio.



Infornate per circa 20 minuti e poi passate in modalità grill e continuate a cuocere per 5 minuti per ottenere una crosta dorata e croccante.

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