zucchine e gamberetti

Risotto zucchine e gamberetti

La bontà delle zucchine di stagione in una ricetta facile e veloce che ricorda il mare e la campagna

Per un pranzo salutare e nutriente il riso è un ottimo sostituto della pasta. Il risotto con zucchine e gamberetti è un primo che se preparato con ingredienti di stagione, può farci riscoprire i magici sapori del mare e i profumi della campagna.

In questa ricetta abbiamo utilizzato il brodo vegetale e i gamberetti surgelati già sgusciati. Se avete quelli freschi, per innaffiare il risotto durante la cottura, preparate un fumetto con i gusci, le zampe e le teste dei gamberi e il risultato sarà senza dubbio migliore. Vediamo intanto il procedimento più semplice e veloce e poi sceglierete voi con quale procedere!

Se vi piacciono le zucchine provate anche le ricette delle zucchine trifolate, la quiche di zucchine al curry o la vellutata. Tra l’altro, sapete questo ingrediente aiuta ad abbronzarsi? Meglio farne scorta!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 350 grammi riso
  • 100 grammi gamberi
  • 3 zucchine
  • 1 scalogno
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • olio, sale e pepe

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e mettetelo a rosolare con poco olio in una padella dai bordi alti.
  2. Quando sarà dorato aggiungete i gamberetti e le zucchine a tocchetti.
  3. Cuocete a fiamma moderata e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
  4. A cottura quasi ultimata, mettete gli ingredienti da parte e dedicatevi alla preparazione del risotto.
  5. Versate il riso in un’altra padella e lasciate tostare qualche secondo.
  6. Abbassate la fiamma al minimo e irrorate con un mestolo di brodo bollente.
  7. Con una paletta di legno girate il risotto affinché non si attacchi e se necessario, aggiungete brodo o acqua calda.
  8. Qualche minuto prima di spegnere, unite le zucchine e i gamberetti al riso e cospargete di pepe e prezzemolo tritato prima di servire.


Coppe di castagne e mascarpone
Ricette Dolci e Dessert

Coppe di castagne e mascarpone

Zuppa di ceci e castagne
Ricette Primi Piatti

Zuppa di ceci e castagne

Torta senza lattosio al cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Torta senza lattosio al cioccolato

Ricette vegane

Biscotti vegani alle castagne

Plumcake salato con zucchine e prosciutto
Ricette con Zucchine

Plumcake salato con zucchine e prosciutto

Torta di cachi
Ricette Dolci e Dessert

Torta di cachi

Ricette Dolci e Dessert

Fave dei morti, la ricetta dei biscotti di Ognissanti

Cavolini di Bruxelles gratinati
Ricette Contorni

Cavolini di Bruxelles gratinati

Ricette Dolci e Dessert

Crostata di pere e amaretti

La crostata pere e amaretti è una crostata profumata e golosa, ottima da servire a colazione o merenda ma anche a fine pasto. Semplicemente buona. E con una base di crema sarà ancora più golosa!

Leggi di più