zucchine e gamberetti
Ricette

Risotto zucchine e gamberetti

La bontà delle zucchine di stagione in una ricetta facile e veloce che ricorda il mare e la campagna

Per un pranzo salutare e nutriente il riso è un ottimo sostituto della pasta. Il risotto con zucchine e gamberetti è un primo che se preparato con ingredienti di stagione, può farci riscoprire i magici sapori del mare e i profumi della campagna.

In questa ricetta abbiamo utilizzato il brodo vegetale e i gamberetti surgelati già sgusciati. Se avete quelli freschi, per innaffiare il risotto durante la cottura, preparate un fumetto con i gusci, le zampe e le teste dei gamberi e il risultato sarà senza dubbio migliore. Vediamo intanto il procedimento più semplice e veloce e poi sceglierete voi con quale procedere!

Se vi piacciono le zucchine provate anche le ricette delle zucchine trifolate, la quiche di zucchine al curry o la vellutata. Tra l’altro, sapete questo ingrediente aiuta ad abbronzarsi? Meglio farne scorta!

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 350 grammi riso
  • 100 grammi gamberi
  • 3 zucchine
  • 1 scalogno
  • vino bianco
  • prezzemolo
  • olio, sale e pepe

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e mettetelo a rosolare con poco olio in una padella dai bordi alti.
  2. Quando sarà dorato aggiungete i gamberetti e le zucchine a tocchetti.
  3. Cuocete a fiamma moderata e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
  4. A cottura quasi ultimata, mettete gli ingredienti da parte e dedicatevi alla preparazione del risotto.
  5. Versate il riso in un’altra padella e lasciate tostare qualche secondo.
  6. Abbassate la fiamma al minimo e irrorate con un mestolo di brodo bollente.
  7. Con una paletta di legno girate il risotto affinché non si attacchi e se necessario, aggiungete brodo o acqua calda.
  8. Qualche minuto prima di spegnere, unite le zucchine e i gamberetti al riso e cospargete di pepe e prezzemolo tritato prima di servire.


Bastoncini di tofu al forno
Ricette vegane

Bastoncini di tofu al forno

Biscotti al miele senza glutine
Ricette senza glutine

Biscotti al miele senza glutine

Crostata ricotta e cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Crostata ricotta e cioccolato

Tiella barese, la ricetta originale
Ricette Piatti Unici

Tiella barese, la ricetta originale

Come conservare il tartufo
Consigli di cucina

Come conservare il tartufo

Pane di mais, ecco come farlo a casa
Consigli di cucina

Pane di mais, ecco come farlo a casa

Indivia gratinata al forno
Ricette Antipasti

Indivia gratinata al forno

Idea di menù per il pranzo della domenica
Consigli di cucina

Idea di menù per il pranzo della domenica

Biscotti al miele senza glutine
Ricette senza glutine

Biscotti al miele senza glutine

Un dolce ideale per chi è intollerante al glutine o soffre di celiachia. Biscottini al miele che non hanno nulla da invidiare ai normali biscotti di frolla!

Leggi di più