Risotto zucchine e gamberetti
La bontà delle zucchine di stagione in una ricetta facile e veloce che ricorda il mare e la campagna
Per un pranzo salutare e nutriente il riso è un ottimo sostituto della pasta. Il risotto con zucchine e gamberetti è un primo che se preparato con ingredienti di stagione, può farci riscoprire i magici sapori del mare e i profumi della campagna.
In questa ricetta abbiamo utilizzato il brodo vegetale e i gamberetti surgelati già sgusciati. Se avete quelli freschi, per innaffiare il risotto durante la cottura, preparate un fumetto con i gusci, le zampe e le teste dei gamberi e il risultato sarà senza dubbio migliore. Vediamo intanto il procedimento più semplice e veloce e poi sceglierete voi con quale procedere!
Se vi piacciono le zucchine provate anche le ricette delle zucchine trifolate, la quiche di zucchine al curry o la vellutata. Tra l’altro, sapete questo ingrediente aiuta ad abbronzarsi? Meglio farne scorta!
Preparazione
- Tritate lo scalogno e mettetelo a rosolare con poco olio in una padella dai bordi alti.
- Quando sarà dorato aggiungete i gamberetti e le zucchine a tocchetti.
- Cuocete a fiamma moderata e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
- A cottura quasi ultimata, mettete gli ingredienti da parte e dedicatevi alla preparazione del risotto.
- Versate il riso in un’altra padella e lasciate tostare qualche secondo.
- Abbassate la fiamma al minimo e irrorate con un mestolo di brodo bollente.
- Con una paletta di legno girate il risotto affinché non si attacchi e se necessario, aggiungete brodo o acqua calda.
- Qualche minuto prima di spegnere, unite le zucchine e i gamberetti al riso e cospargete di pepe e prezzemolo tritato prima di servire.
