Zuppa di porri e verza

La ricetta light per la zuppa di porri e verza

15/10/2023

Sommario

Una zuppa semplice e gustosa, ma con poche calorie

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Cavolo verza 500 gr
  • Patate 250 gr
  • Porro 150 gr
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
  • Aglio e peperoncino qb
  • Brodo vegetale qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 280 kcal
  • Grassi 9 gr
  • Carboidrati 21 gr
  • Fibre 9 gr

La zuppa di porri e verza è una deliziosa bontà adatta per chi ama le verdure e per chi vuole disporre di un piatto unico per una cena all’insegna del gusto. È facile preparare e servono pochi ingredienti spesso già presenti in casa.

La ricetta della zuppa di porri e verza

La zuppa di porri e verza è un contorno che all’occorrenza può diventare un piatto unico viste le tante tipologie di ingredienti, soprattutto se si scelgono anche le patate che ci stanno alla grande. Non ci sono particolari difficoltà tecniche nella preparazione e gli ingredienti sono facilmente reperibili se non già presenti nel frigo di casa.

Zuppa di porri e verza

Come si prepara la zuppa di porri e verza

  1. Innanzitutto bisogna preparare opportunamente tutti gli ingredienti partendo dal cavolo verza che deve essere sfogliato e lavato in maniera adeguata.
  2. Successivamente lo si taglia a metà e quindi si procede a un lavaggio, poi le foglie con relativo taglio a listarelle sottili.
  3. Anche le patate vanno lavate e tagliate a tocchetti cose come pure i porri ricordandosi di togliere la parte più esterna che è molto dura.
  4. Per ottenere maggiore omogeneità e disporre anche di un impatto estetico notevole, è consigliabile tagliare i porri a tocchetti come le patate.

Una preparazione veloce e semplice

  1. Si prende una padella con un po’ di olio extravergine di oliva e si fa rosolare la cipolla affettata insieme al porro e a un po’ di dato, un vegetale sciolto nel brodo che è stato preparato preventivamente.
  2. Non appena la cipolla inizia a prendere un po’ di doratura, si aggiungono prima le patate e successivamente la verza con la cottura che deve proseguire lentamente.
  3. Di tanto in tanto a seconda delle specifiche esigenze bisogna anche aggiungere del brodo vegetale per dare ancora più gusto al piatto finale.
  4. Quando la cottura è ormai ultimata, si può aggiustare il gusto inserendo i vari sapori aggiuntivi soprattutto l’aglio e il peperoncino.
  5. Prima di servire a tavola è opportuno anche fare una bella spolverata di Grana Padano insieme a un po’ di olio a crudo.

Questa zuppa può essere consumata sia come contorno sia per fungere da sugo a una pasta di piccolo formato.


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