Pesce in umido super light: la ricetta veloce

Come preparare il pesce in umido con i pomodorini e le olive, quale pesce scegliere e come condirlo. Una ricetta adatta a tutta la famiglia.

14/01/2022

Sommario

Come preparare il pesce in umido con i pomodorini e le olive, quale pesce scegliere e come condirlo. Una ricetta adatta a tutta la famiglia.

Tempo di preparazione:
5 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Quantità:
4 persone

Ingredienti Ricetta

  • Pesce fresco 4 tranci o filetti
  • Pomodori ciliegini 500 grammi
  • Olive nere denocciolate 20
  • Basilico 4 foglie
  • Vino bianco 100 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Trito di erbe aromatiche q b qb
  • Peperoncino in polvere q b qb
  • Olio evo q b qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 90 kcal
  • Grassi 4 g
  • Carboidrati 1,3 g
  • Fibre 0,7 g
  • Proteine 12 g
  • Colesterolo 32 mg

Con l’avvicinarsi dell’autunno la voglia di ricette golose è sempre più elevata, ma perché non unire la bontà dei prodotti dell’orto con la leggerezza e la salubrità del pesce? Un’ottima ricetta, facile e veloce da preparare, prevede l’unione del pesce con i pomodorini e le olive. Se dunque siete in cerca di un piatto gustoso, leggero, salutare e facile da preparare il pesce in umido con pomodorini fa proprio al caso vostro! E se lo accompagnate con un paio di fette di pane sarà ancora più piacevole, per voi e per i piccoli di casa.

pesce in umido con pomodorini

Pesce in umido: quale utilizzare?

Questa ricetta può essere applicata a numerose varietà di pesce, da quello azzurro a quello bianco, i più indicati sono il merluzzo, il pesce spada e il persico, ma anche seppie e moscardini. Anche la parte del pesce può variare: si possono utilizzare tranci o filetti.

Veloce da preparare, il pesce in umido con pomodorini, non richiede grandi doti culinarie e piace a grandi e piccini, grazie appunto al sugo che ‘copre’ il sapore del pesce e alle olive che conferiscono la giusta sapidità al piatto. Vediamo come cucinare il pesce in umido con pomodorini e olive e non dimenticatevi di servirlo con il pane, per poter fare la ‘scarpetta’.


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Preparazione

  • Lavare accuratamente i pomodorini sotto acqua corrente, scolarli e tagliarli a metà.
  • Versate un po’ di olio EVO in una padella con uno spicchio di aglio tritato e fate scaldare a fuoco basso.
  • Quando l’olio sarà caldo aggiungervi i pomodorini e farli cuocere per 2-3 minuti, aggiungete poi il pesce tagliato a tocchetti.
  • Sfumare con il vino bianco e, quando sarà evaporato, aggiungere le olive, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco medio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Verso la fine della preparazione aggiungere il trito di erbe, le foglie di basilico e il peperoncino. Servire caldo con alcune fette di pane.