Ricetta detox: centrifuga con barbabietola e prezzemolo

Ricetta detox centrifuga con barbabietola e prezzemolo

I centrifugati di verdure e frutta sono l’ideale per aiutare l’organismo a depurarsi. Ecco la ricetta detox per la centrifuga con barbabietola e prezzemolo.

Ecco la ricetta di una centrifuga particolarmente buona ed economica. Ideale per chi ha problemi di fegato o deve “ripulirsi” dopo qualche giorno sopra le righe dal punto di vista alimentare.
I centrifugati di verdure e frutta sono l’ideale per aiutare l’organismo a rilassarsi, depurarsi e reidratare chi fa sport. Ma anche per prevenire l’influenza o migliorare la circolazione sanguigna. Questo perché frutta e verdure di stagione e fresche contengono vitamine, sali minerali e fibre a volontà. È quindi un peccato non farne il pieno, per farvi venire la voglia vi proponiamo un centrifugato detox con barbabietola e prezzemolo!
Ai pasti principali dovremmo nutrirci maggiormente di ortaggi e frutta, ma berli permette di utilizzarli come spezza fame e come bibite dissetanti e rigeneranti. Noi vi suggeriamo un abbinamento per realizzare un centrifugato di verdure dai mille benefici.

Tutti i benefici della centrifuga

Per depurare l’organismo, eliminare tossine e scorie, potete preparare centrifugati che contengano molte fibre, per aiutare l’organismo nell’eliminazione delle scorie. I centrifugati come questo che contengono cetriolo e prezzemolo sono reidratanti e servono per reintegrare liquidi e sali minerali che si perdono nel corso dello sforzo fisico.
Il cetriolo reintegra i liquidi, la barbabietola fornisce apporto vitaminico, soprattutto di vitamina C, con rafforzamento del sistema immunitario. I bioflavonoidi rafforzano i tessuti connettivi, legamenti e cartilagini, la cui salute è importantissima per chi pratica sport. Il prezzemolo ha proprietà stimolanti per l’intero organismo, cosa che a uno sportivo non può che fare bene, come a chiunque altro.

Ricordatevi solo che la verdura e la frutta vanno utilizzati crudi. Raccomandiamo anche di bere il succo subito dopo averlo ottenuto, così si preservano al massimo i nutrienti ma anche il sapore.

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 3 carote
  • 1 barbabietola
  • 2 gambi di sedano
  • 1 manciata prezzemolo
  • 1 limone biologico
  • 3 cm radice fresca di zenzero

Preparazione

  1. Pelare le carote, lavare barbabietola, sedano, prezzemolo e zenzero.
  2. Sbucciare il limone, il cetriolo (se non sono biologici) e lo zenzero
  3. Lavare bene la barbabietola e inserirla per prima nella centrifuga.
  4. Continuare con il resto degli ingredienti, unendo il prezzemolo e i cetrioli per ultimi.
  5. Mescolare con un cucchiaino di plastica o legno e consumare subito


Tè verde giapponese
Ricette detox

Tè verde giapponese: preparazione e proprietà

Bubble tea
Ricette detox

Bubble tea: ricetta completa per prepararlo

Ghiaccioli fatti in casa alla menta
Ricette detox

Ghiaccioli fatti in casa alla menta

Succo di frutta fatto in casa senza zucchero
Ricette detox

Succo di frutta fatto in casa senza zucchero

macedonia di frutta
Ricette detox

Ricetta per una macedonia di frutta perfetta

Centrifugato di frutta ricette
Ricette detox

Centrifugato di frutta ricette

Sorbetto all'albicocca senza gelatiera
Ricette detox

Sorbetto all’albicocca senza gelatiera

Insalata di quinoa, tonno e curcuma
Ricette detox

Insalata di quinoa, tonno e curcuma