Muffin salati alla zucca per Halloween: la ricetta sfiziosa

La ricetta dei muffin salati alla zucca per il buffet dell'aperitivo di Halloween. Facili da realizzare in poche mosse, sono buonissimi e d'effetto. Ecco come si preparano

muffin zucca

Si avvicina sempre di più la notte più tenebrosa e divertente dell’anno. Siete pronte a tutti i preparativi? Tra decorazioni spaventose, zucche, scheletri, fantasmini e pipistrelli, non possono certo mancare all’appello le ricette di Halloween dolci o salate, ma sempre e comunque golose! La ricetta di oggi è semplice da preparare, ma fa sempre un’ottima figura tra i piatti più succulenti da servire per la cena del 31 ottobre.

I muffin sono finger food perfetti per  il buffet dell’aperitivo, ancor di più se si tratta dell’happy hour per Halloween. Se state organizzando una festa in costume paurosa per la notte delle Streghe per gli amici o per il vostro bimbo e i suoi amichetti, queste sfiziose preparazioni, genuine e gustose, non possono di certo mancare in tavola! Stupite tutti con una ricetta americana nella sua versione salata e nutriente. Ecco come preparare in poche mosse i prelibati muffin salati alla zucca per Halloween. E ricordate di conservare la zucca intera per creare la Jack O’Lantern, la lanterna illuminata da mettere fuori dalla porta la notte del 31!

Cosa vi serve: gli stampini per muffin da forno, i pirottini a tema Halloween.

  • Resa: 8 muffin ( 4 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Cucina:

Muffin che bontà! Una preparazione tipica dei Paesi anglosassoni sfiziosa e genuina. Portiamola in tavola ad Halloween in una versione salata a base di zucca.

Ingredienti

  • 250 grammi farina 0
  • 500 grammi polpa di zucca
  • 1 bustina lievito per torte salate
  • mix di erbette aromatiche, maggiorana, prezzemolo, timo tritate finemente
  • 60 millilitri latte intero fresco
  • 2 uova
  • sale un pizzico
  • pepe
  • noce moscata
  • 5 millilitri olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Preleva la polpa dalla zucca, lavala e tagliala a cubetti. Metti la polpa in una pirofila da forno imburrata e lasciala cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa trenta minuti, bagnandola a metà cottura con mezzo bicchiere di acqua. Quando la zucca è tenera al tocco della forchetta, spegni il forno e lasciala raffreddare.
  2. Prendi una terrina molto capiente. Rompi le uova e sbattile bene con una forchetta. Versa lentamente la farina e il lievito per torte salate setacciati a pioggia mescolando con l’aiuto di una spatola di legno. Aggiungi lentamente anche il latte. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

    Aggiungi adesso il mix di erbette aromatiche tritate finemente, sale quanto basta e una bella spolverata di pepe, continua a mescolare con forza. A piacere puoi anche aggiungere del formaggio grattugiato o se vuoi un risultato più saporito del Pecorino stagionato a scaglie.

    Prendi ora la zucca e passala nel passaverdure o nel mixer riducendola in purea. Aggiungila al composto sempre amalgamando bene tutti gli ingredienti.

    Accendi il forno a 180 gradi in modalità ventilata. Versa il composto nei pirottini che avrai precedentemente messo negli stampini da muffin. Inforna i muffin e lasciali cuocere per circa quaranta minuti. Controlla a fine cottura con uno stuzzicadenti. Lascia intiepidire e servi a tavola.


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Commenti

  • FRANCESCA MIRAGLIA

    Sono speranzosa che sarà di facile attuazione e molto gustosi. provo a farli e magari a rifarli per i nipotini. Grazie

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