Involtini di prugne e bacon

Un antipasto veloce e irresistibile, una sfiziosa ricetta estiva che si prepara con solo due ingredienti: prugne e bacon

Questi involtini sono un antipasto sfizioso e appetitoso. L’abbinamento di prugne e bacon è originale, il sapore ricco della pancetta si abbina egregiamente con quello dolciastro delle prugne.
Quando il lardo del bacon si fonde durante la cottura dona un sapore particolare alle prugne, non è possibile resistere….uno tira l’altro!

Le prugne, tra l’altro sono buonissime e fanno bene come lassativi naturali. In estate le trovate fresche e succose, in inverno sono ottime quelle secche. Provatele anche con il kefir oppure utilizzate per una deliziosa crostata di frutta.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 8 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 8 fette sottili di bacon
  • 8 prugne secche denocciolate
  • 8 stuzzicadenti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180° C.
  2. Rinvenire le prugne per 8 minuti in acqua tiepida. Rimuovere e asciugare.
  3. Avvolgere ogni prugna con una listerella di bacon (lunga circa 15 cm e larga 2.5 cm). Fermare gli involtini con degli stuzzicadenti.
  4. Disporre gli involtini su una placca da forno precedentemente ricoperta con carta da forno.
  5. Infornare e cuocere per 8-10 minuti. Rimuovere da forno e servire immediatamente.


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