Involtini di prugne e bacon

Un antipasto veloce e irresistibile, una sfiziosa ricetta estiva che si prepara con solo due ingredienti: prugne e bacon

Questi involtini sono un antipasto sfizioso e appetitoso. L’abbinamento di prugne e bacon è originale, il sapore ricco della pancetta si abbina egregiamente con quello dolciastro delle prugne.
Quando il lardo del bacon si fonde durante la cottura dona un sapore particolare alle prugne, non è possibile resistere….uno tira l’altro!

Le prugne, tra l’altro sono buonissime e fanno bene come lassativi naturali. In estate le trovate fresche e succose, in inverno sono ottime quelle secche. Provatele anche con il kefir oppure utilizzate per una deliziosa crostata di frutta.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 8 minuti

Ingredienti

  • 8 fette sottili di bacon
  • 8 prugne secche denocciolate
  • 8 stuzzicadenti

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180° C.
  2. Rinvenire le prugne per 8 minuti in acqua tiepida. Rimuovere e asciugare.
  3. Avvolgere ogni prugna con una listerella di bacon (lunga circa 15 cm e larga 2.5 cm). Fermare gli involtini con degli stuzzicadenti.
  4. Disporre gli involtini su una placca da forno precedentemente ricoperta con carta da forno.
  5. Infornare e cuocere per 8-10 minuti. Rimuovere da forno e servire immediatamente.


Polenta fredda con il Bimby
Ricette Antipasti

Polenta fredda con il Bimby per aperitivo: 5 idee sfiziose

Gamberi in pasta kataifi
Ricette Antipasti

Gamberi in pasta kataifi

Porridge salato con ceci
Ricette Antipasti

Porridge salato con ceci

Crema di ceci e gamberi
Ricette Antipasti

Crema di ceci e gamberi

Indivia gratinata al forno
Ricette Antipasti

Indivia gratinata al forno

Datteri ripieni salati
Ricette Antipasti

Datteri ripieni salati

Ostriche in tempura
Ricette Antipasti

Ostriche in tempura

Lampascioni fritti
Ricette Antipasti

Lampascioni fritti