Involtini di prugne e bacon
Un antipasto veloce e irresistibile, una sfiziosa ricetta estiva che si prepara con solo due ingredienti: prugne e bacon

Questi involtini sono un antipasto sfizioso e appetitoso. L’abbinamento di prugne e bacon è originale, il sapore ricco della pancetta si abbina egregiamente con quello dolciastro delle prugne.
Quando il lardo del bacon si fonde durante la cottura dona un sapore particolare alle prugne, non è possibile resistere….uno tira l’altro!
Le prugne, tra l’altro sono buonissime e fanno bene come lassativi naturali. In estate le trovate fresche e succose, in inverno sono ottime quelle secche. Provatele anche con il kefir oppure utilizzate per una deliziosa crostata di frutta.
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Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180° C.
- Rinvenire le prugne per 8 minuti in acqua tiepida. Rimuovere e asciugare.
- Avvolgere ogni prugna con una listerella di bacon (lunga circa 15 cm e larga 2.5 cm). Fermare gli involtini con degli stuzzicadenti.
- Disporre gli involtini su una placca da forno precedentemente ricoperta con carta da forno.
- Infornare e cuocere per 8-10 minuti. Rimuovere da forno e servire immediatamente.