Pollo con i peperoni

Una ricetta semplice ma ricca di sapori, tipica della cucina romana. Provatela in abbinamento a della patate croccanti

Il pollo con i peperoni o meglio conosciuto come pollo della “Sora Lella”, è un secondo piatto appetitoso. Prende il nome dalla mitica sorella del famoso attore Aldo Fabrizi. Lei era solita preparare questa ricetta nella sua trattoria a Roma. Si tratta di una ricetta sfiziosa della cucina romana che può essere servita con patate croccanti, polenta o riso basmati. L’abbinamento dei peperoni e della carne delicata del pollo crea un piatto veramente invitante. L’aggiunta di peperoncino piccate insaporisce questa ricetta. La quantità di peperoncino è puramente personale, se volete un piatto veramente “hot”- piccante potete aggiungere due peperoncini. Il peperoncino aggiunge gusto e, oltre a essere molto gustoso, ha numerose proprietà benefiche. Non dimentichiamo che aumenta il metabolismo di conseguenza è un ottimo alleato nel dimagrimento! Se vi piacciono i peperoni suggerisco di provare anche la ricetta dei peperoni arrostiti, un gustoso antipasto o contorno. Come per tutte le ricette anche questa presenta delle varianti. Alcuni aggiungono le cipolle al pollo mentre altri omettono il pomodoro. La ricetta che vi prongo è quella che io preferisco.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 1 ora 30 minuti
  • Cottura: 1 ora 20 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 1200 grammi pollo tagliato in 6-8 pezzi
  • 6 cucchiai olio extra vergine d’oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 peperoncino piccante
  • 240 millilitri vino bianco secco
  • 400 grammi pomodori pelati S. Marzano
  • 1 spicco d’aglio
  • 4 peperoni medi, di diverso colore
  • 1 cucchiaino zucchero
  • sale e pepe macinato fresco

Preparazione

  1. Pulire, lavare e asciugare il pollo.
  2. In una padella scaldare 3 cucchiai di olio d’oliva, rosolare il pollo a fuoco medio per circa 10-15 minuti fino a quando i pezzi di pollo sono dorati da entrambi i lati.
  3. Aggiungere il rosmarino e il peperoncino piccante. Condire con sale e pepe macinato al momento. Sfumare con il vino bianco e poi cuocere per circa 25-30 minuti con il coperchio. La carne deve risultare tenera.
  4. Mentre il pollo cuoce, preparare i peperoni. Lavare, tagliare a metà, rimuovere i semi e I filamenti bianchi. Tagliare in pezzi di ca. 3 cm. di larghezza. In una padella capiente e antiaderente soffriggere a fuoco medio-basso uno spicco d’aglio in 3 cucchiai di olio. Aggiungere i peperoni, alzare la fiamma a media e cuocere per 5 minuti mescolando frequentemente. Aggiungere I pelati, lo zucchero, salare e cuocere con il coperchio per ca. 15 minuti fino a quando siano morbidi.
  5. Quando il pollo sarà cotto, aggiungere i peperoni al pollo, mescolare e servire caldo.


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