Pollo con i peperoni
Ricette

Pollo con i peperoni

Una ricetta semplice ma ricca di sapori, tipica della cucina romana. Provatela in abbinamento a della patate croccanti

Il pollo con i peperoni o meglio conosciuto come pollo della “Sora Lella”, è un secondo piatto appetitoso. Prende il nome dalla mitica sorella del famoso attore Aldo Fabrizi. Lei era solita preparare questa ricetta nella sua trattoria a Roma. Si tratta di una ricetta sfiziosa della cucina romana che può essere servita con patate croccanti, polenta o riso basmati. L’abbinamento dei peperoni e della carne delicata del pollo crea un piatto veramente invitante. L’aggiunta di peperoncino piccate insaporisce questa ricetta. La quantità di peperoncino è puramente personale, se volete un piatto veramente “hot”- piccante potete aggiungere due peperoncini. Il peperoncino aggiunge gusto e, oltre a essere molto gustoso, ha numerose proprietà benefiche. Non dimentichiamo che aumenta il metabolismo di conseguenza è un ottimo alleato nel dimagrimento! Se vi piacciono i peperoni suggerisco di provare anche la ricetta dei peperoni arrostiti, un gustoso antipasto o contorno. Come per tutte le ricette anche questa presenta delle varianti. Alcuni aggiungono le cipolle al pollo mentre altri omettono il pomodoro. La ricetta che vi prongo è quella che io preferisco.

  • Resa: 4 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 1 ora 30 minuti
  • Cottura: 1 ora 20 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 1200 grammi pollo tagliato in 6-8 pezzi
  • 6 cucchiai olio extra vergine d’oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 peperoncino piccante
  • 240 millilitri vino bianco secco
  • 400 grammi pomodori pelati S. Marzano
  • 1 spicco d’aglio
  • 4 peperoni medi, di diverso colore
  • 1 cucchiaino zucchero
  • sale e pepe macinato fresco

Preparazione

  1. Pulire, lavare e asciugare il pollo.
  2. In una padella scaldare 3 cucchiai di olio d’oliva, rosolare il pollo a fuoco medio per circa 10-15 minuti fino a quando i pezzi di pollo sono dorati da entrambi i lati.
  3. Aggiungere il rosmarino e il peperoncino piccante. Condire con sale e pepe macinato al momento. Sfumare con il vino bianco e poi cuocere per circa 25-30 minuti con il coperchio. La carne deve risultare tenera.
  4. Mentre il pollo cuoce, preparare i peperoni. Lavare, tagliare a metà, rimuovere i semi e I filamenti bianchi. Tagliare in pezzi di ca. 3 cm. di larghezza. In una padella capiente e antiaderente soffriggere a fuoco medio-basso uno spicco d’aglio in 3 cucchiai di olio. Aggiungere i peperoni, alzare la fiamma a media e cuocere per 5 minuti mescolando frequentemente. Aggiungere I pelati, lo zucchero, salare e cuocere con il coperchio per ca. 15 minuti fino a quando siano morbidi.
  5. Quando il pollo sarà cotto, aggiungere i peperoni al pollo, mescolare e servire caldo.


Budino al cioccolato bianco senza colla di pesce
Ricette Dolci e Dessert

Budino al cioccolato bianco senza colla di pesce

Polpettone di verdure senza patate
Ricette Piatti Unici

Polpettone di verdure senza patate

Bastoncini di tofu al forno
Ricette vegane

Bastoncini di tofu al forno

Biscotti al miele senza glutine
Ricette senza glutine

Biscotti al miele senza glutine

Crostata ricotta e cioccolato
Ricette Dolci e Dessert

Crostata ricotta e cioccolato

Tiella barese, la ricetta originale
Ricette Piatti Unici

Tiella barese, la ricetta originale

Come conservare il tartufo
Consigli di cucina

Come conservare il tartufo

Pane di mais, ecco come farlo a casa
Consigli di cucina

Pane di mais, ecco come farlo a casa

Calamarata allo scoglio
Ricette Primi Piatti

Calamarata allo scoglio

Se volete gustare il sapore del mare, inebriandovi con profumi e sapidità dovete assolutamente realizzare questo primo piatto: la calamarata allo scoglio!

Leggi di più