Pollo con i peperoni

Una ricetta semplice ma ricca di sapori, tipica della cucina romana. Provatela in abbinamento a della patate croccanti

Sommario

Una ricetta semplice ma ricca di sapori, tipica della cucina romana. Provatela in abbinamento a della patate croccanti

Tempo di preparazione:
1 ora 30 minuti
Tempo di cottura:
1 ora 20 minuti

Ingredienti Ricetta

  • Pollo tagliato in 6-8 pezzi 1200 grammi
  • Olio extra vergine doliva 6 cucchiai
  • Rametto di rosmarino 1
  • Peperoncino piccante 1
  • Vino bianco secco 240 millilitri
  • Pomodori pelati S. Marzano 400 grammi
  • Spicco daglio 1
  • Peperoni medi, di diverso colore 4
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Sale e pepe macinato fresco qb

Il pollo con i peperoni o meglio conosciuto come pollo della “Sora Lella”, è un secondo piatto appetitoso. Prende il nome dalla mitica sorella del famoso attore Aldo Fabrizi. Lei era solita preparare questa ricetta nella sua trattoria a Roma. Si tratta di una ricetta sfiziosa della cucina romana che può essere servita con patate croccanti, polenta o riso basmati. L’abbinamento dei peperoni e della carne delicata del pollo crea un piatto veramente invitante. L’aggiunta di peperoncino piccate insaporisce questa ricetta. La quantità di peperoncino è puramente personale, se volete un piatto veramente “hot”- piccante potete aggiungere due peperoncini. Il peperoncino aggiunge gusto e, oltre a essere molto gustoso, ha numerose proprietà benefiche. Non dimentichiamo che aumenta il metabolismo di conseguenza è un ottimo alleato nel dimagrimento! Se vi piacciono i peperoni suggerisco di provare anche la ricetta dei peperoni arrostiti, un gustoso antipasto o contorno. Come per tutte le ricette anche questa presenta delle varianti. Alcuni aggiungono le cipolle al pollo mentre altri omettono il pomodoro. La ricetta che vi prongo è quella che io preferisco. [dup_immagine align=”aligncenter” id=”107519″]

Preparazione

Pulire, lavare e asciugare il pollo.

In una padella scaldare 3 cucchiai di olio d’oliva, rosolare il pollo a fuoco medio per circa 10-15 minuti fino a quando i pezzi di pollo sono dorati da entrambi i lati.

Aggiungere il rosmarino e il peperoncino piccante. Condire con sale e pepe macinato al momento. Sfumare con il vino bianco e poi cuocere per circa 25-30 minuti con il coperchio. La carne deve risultare tenera.

Mentre il pollo cuoce, preparare i peperoni. Lavare, tagliare a metà, rimuovere i semi e I filamenti bianchi. Tagliare in pezzi di ca. 3 cm. di larghezza. In una padella capiente e antiaderente soffriggere a fuoco medio-basso uno spicco d’aglio in 3 cucchiai di olio. Aggiungere i peperoni, alzare la fiamma a media e cuocere per 5 minuti mescolando frequentemente. Aggiungere I pelati, lo zucchero, salare e cuocere con il coperchio per ca. 15 minuti fino a quando siano morbidi.


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Quando il pollo sarà cotto, aggiungere i peperoni al pollo, mescolare e servire caldo.