Pollo con i peperoni
Una ricetta semplice ma ricca di sapori, tipica della cucina romana. Provatela in abbinamento a della patate croccanti
 
        Il pollo con i peperoni o meglio conosciuto come pollo della “Sora Lella”, è un secondo piatto appetitoso. Prende il nome dalla mitica sorella del famoso attore Aldo Fabrizi. Lei era solita preparare questa ricetta nella sua trattoria a Roma. Si tratta di una ricetta sfiziosa della cucina romana che può essere servita con patate croccanti, polenta o riso basmati. L’abbinamento dei peperoni e della carne delicata del pollo crea un piatto veramente invitante. L’aggiunta di peperoncino piccate insaporisce questa ricetta. La quantità di peperoncino è puramente personale, se volete un piatto veramente “hot”- piccante potete aggiungere due peperoncini. Il peperoncino aggiunge gusto e, oltre a essere molto gustoso, ha numerose proprietà benefiche. Non dimentichiamo che aumenta il metabolismo di conseguenza è un ottimo alleato nel dimagrimento! Se vi piacciono i peperoni suggerisco di provare anche la ricetta dei peperoni arrostiti, un gustoso antipasto o contorno. Come per tutte le ricette anche questa presenta delle varianti. Alcuni aggiungono le cipolle al pollo mentre altri omettono il pomodoro. La ricetta che vi propongo è quella che io preferisco. [dup_immagine align=”aligncenter” id=”107519″]
Preparazione
- Pulire, lavare e asciugare il pollo.
- In una padella scaldare 3 cucchiai di olio d’oliva, rosolare il pollo a fuoco medio per circa 10-15 minuti fino a quando i pezzi di pollo sono dorati da entrambi i lati.
- Aggiungere il rosmarino e il peperoncino piccante. Condire con sale e pepe macinato al momento. Sfumare con il vino bianco e poi cuocere per circa 25-30 minuti con il coperchio. La carne deve risultare tenera.
- Mentre il pollo cuoce, preparare i peperoni. Lavare, tagliare a metà, rimuovere i semi e I filamenti bianchi. Tagliare in pezzi di ca. 3 cm. di larghezza. In una padella capiente e antiaderente soffriggere a fuoco medio-basso uno spicco d’aglio in 3 cucchiai di olio. Aggiungere i peperoni, alzare la fiamma a media e cuocere per 5 minuti mescolando frequentemente. Aggiungere I pelati, lo zucchero, salare e cuocere con il coperchio per ca. 15 minuti fino a quando siano morbidi.
- Quando il pollo sarà cotto, aggiungere i peperoni al pollo, mescolare e servire caldo.
