La panna acida è una crema molto utilizzata negli Stati Uniti e nell’America Meridionale. Di origine francese, è impiegata per condire alcuni tipi di carne e verdure, come addensante per le minestre o nella preparazione di cheesecake.
Nel caso in cui la si prepari per condire secondi piatti o spuntini, è necessario aggiungere un po’ di sale agli ingredienti, e a piacimento, del pepe, erba cipollina o spezie varie.
Per un contorno diverso dal solito, offrite ai vostri commensali la panna acida per insaporire un’insalata di pollo e noci, per delle patate al forno croccanti o delle chips alla paprika.
Un consiglio? Attente a scegliere lo yogurt! Deve essere quello greco o, eventualmente, uno magro, bianco e non zuccherato.
Con il Bimby
Versate nel contenitore del Bimby la panna e montate a velocità 3 per circa un minuto, o più, se la crema non è sufficientemente consistente. Aggiungete lo yogurt e amalgamate per 8 secondi a velocità 3. Completate con il succo di limone e mescolate bene.
Ingredienti
- 200 grammi panna liquida fresca
- 200 grammi yogurt greco
- 1 succo di limone
Preparazione
- In una ciotola capiente amalgamate la panna con lo yogurt.
- Unite il succo di mezzo limone filtrato e mescolate dal basso verso l’alto con un cucchiaio.
- Coprite con della carta stagnola e conservate in frigo per almeno 60 minuti.
- Togliete qualche minuto dal frigo prima di servire.