Pane con pancetta e formaggio

Pane con Pancetta e Formaggio

Un pane speciale: un piacere per gli occhi e per la gola

La ricetta di questo pane appetitoso, morbido e aromatizzato con pancetta e formaggio, proviene dalle regioni Toscana e Umbria. La preparazione è semplice e veloce  ma il risultato è strepitoso! E’ una ricetta adatta per accompagnare un cocktail, un’insalata o un picnic.

Pane con Pancetta e Formaggio
  • Resa: 4 porzioni ( 4 Persone servite )
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 55 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 370 grammi farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 150 grammi parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 150 grammi Emmenthal tagliato a cubetti
  • 80 grammi pancetta tagliata a cubetti
  • 60 millilitri olio extravergine di oliva
  • 150 millilitri latte
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 170°C -180°C
  2. In una ciotola capiente mescolare la farina, il lievito e il parmigiano grattugiato
  3. Aggiungere le uova, l’olio d’oliva e il latte, mescolare fino a che siano ben amalgamati
  4. Aggiungere l’Emmenthal e la pancetta
  5. Mescolare bene fino a ottenere un impasto liscio (si può aggiungere qualche cucchiaio di latte in più)
  6. Versare l’impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato (34 cm x 10 cm) o ricoperto con carta da forno in precedenza inumidita e strizzata per migliorarne l’adesione alle pareti dello stampo
  7. Cuocere in forno per 50 min. fino a che la superficie sia dorata e verificare la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Se infilato esce asciutto, il vostro pane é cotto
  8. Lasciar il pane nello stampo per 5 minuti su una griglia quindi rimuoverlo e lasciarlo raffreddare sulla griglia per circa 10 minuti. E ‘ottimo servito tiepido. Si può conservare in un contenitore areato per un giorno. Prima di mangiarlo scaldarlo avvolto in un foglio di stagnola per circa 10-15 min. in forno a 150°C .

Ti potrebbe interessare anche

Ricette senza glutine

Pasta fresca fatta in casa senza glutine

Ricette Dolci e Dessert

Crostata di pere e amaretti

Ricette vegane

Carrot cake vegana

Ricette vegane

Crostata vegana alla frutta

Ricetta muffin pere e cannella
Ricette con la cannella

Ricetta muffin pere e cannella

Ricetta ciambella alla cannella senza burro
Ricette con la cannella

Ciambella alla cannella senza burro

Ricetta fiori di zucca al forno
Ricette Light

Fiori di zucca al forno

Ricetta spiedini di albicocche, speck e formaggio
Ricette Antipasti

Ricetta spiedini di albicocche, speck e formaggio

Ricetta spiedini di albicocche, speck e formaggio
Ricette Antipasti

Ricetta spiedini di albicocche, speck e formaggio

Un piatto sfizioso e goloso, particolare e molto versatile: ecco come fare gli spiedini di albicocche, speck e formaggio.

Leggi di più