Pane con pancetta e formaggio

Un pane speciale: un piacere per gli occhi e per la gola!

16/02/2022

Sommario

Un pane speciale e super gustoso!

Tempo di preparazione:
55 minuti
Tempo di cottura:
50 minuti
Quantità:
4 porzioni

Ingredienti Ricetta

  • Farina 00 370 grammi
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Parmigiano grattugiato 150 grammi
  • Uova 3
  • Emmenthal tagliato a cubetti 150 grammi
  • Pancetta tagliata a cubetti 80 grammi
  • Olio extravergine di oliva 60 millilitri
  • Latte 150 millilitri
  • Sale 1 pizzico

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 100 g
  • Calorie 395 kcal
  • Carboidrati 29 g
  • Proteine 27 g

La ricetta di questo pane appetitoso, morbido e aromatizzato con pancetta e formaggio, proviene dalle regioni Toscana e Umbria. La preparazione è semplice e veloce ma il risultato è strepitoso! È una ricetta adatta per accompagnare un cocktail, un’insalata o un picnic.

Knead Bread pane senza impasto

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 170°C -180°C
  • In una ciotola capiente mescolare la farina, il lievito e il parmigiano grattugiato
  • Aggiungere le uova, l’olio d’oliva e il latte, mescolare fino a che siano ben amalgamati
  • Aggiungere l’Emmenthal e la pancetta
  • Mescolare bene fino a ottenere un impasto liscio (si può aggiungere qualche cucchiaio di latte in più)
  • Versare l’impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato (34 cm x 10 cm) o ricoperto con carta da forno in precedenza inumidita e strizzata per migliorarne l’adesione alle pareti dello stampo
  • Cuocere in forno per 50 min. fino a che la superficie sia dorata e verificare la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Se infilato esce asciutto, il vostro pane é cotto
  • Lasciar il pane nello stampo per 5 minuti su una griglia quindi rimuoverlo e lasciarlo raffreddare sulla griglia per circa 10 minuti. E ‘ottimo servito tiepido.
  • Si può conservare in un contenitore areato per un giorno.
  • Prima di mangiarlo scaldarlo avvolto in un foglio di stagnola per circa 10-15 min. in forno a 150°C .


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