Pane con pancetta e formaggio
Un pane speciale: un piacere per gli occhi e per la gola!
La ricetta di questo pane appetitoso, morbido e aromatizzato con pancetta e formaggio, proviene dalle regioni Toscana e Umbria. La preparazione è semplice e veloce ma il risultato è strepitoso! È una ricetta adatta per accompagnare un cocktail, un’insalata o un picnic.
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 170°C -180°C
- In una ciotola capiente mescolare la farina, il lievito e il parmigiano grattugiato
- Aggiungere le uova, l’olio d’oliva e il latte, mescolare fino a che siano ben amalgamati
- Aggiungere l’Emmenthal e la pancetta
- Mescolare bene fino a ottenere un impasto liscio (si può aggiungere qualche cucchiaio di latte in più)
- Versare l’impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato (34 cm x 10 cm) o ricoperto con carta da forno in precedenza inumidita e strizzata per migliorarne l’adesione alle pareti dello stampo
- Cuocere in forno per 50 min. fino a che la superficie sia dorata e verificare la cottura con la prova dello stuzzicadenti. Se infilato esce asciutto, il vostro pane é cotto
- Lasciar il pane nello stampo per 5 minuti su una griglia quindi rimuoverlo e lasciarlo raffreddare sulla griglia per circa 10 minuti. E ‘ottimo servito tiepido.
- Si può conservare in un contenitore areato per un giorno.
- Prima di mangiarlo scaldarlo avvolto in un foglio di stagnola per circa 10-15 min. in forno a 150°C .
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