Muffin con cuore di crema di nocciole

Una ricetta perfetta per grandi e piccini: muffin con cuore di crema di nocciole.

Muffin con cuore di crema di nocciole
Muffin con cuore di crema di nocciole.

La ricetta dei muffin con cuore di crema di nocciole è sicuramente golosa e adatta per tutti, sia grandi che piccini.

Un dolce pensato e preparato con ingredienti genuini, in modo da iniziare la giornata col sorriso. Ma i muffin sono dolci perfetti anche per uno merenda pomeridiana.

La preparazione è molto semplice e veloce.

Per chi fosse intollerante al glutine ecco una ricetta che fa per voi: muffin senza glutine con mirtilli.

  • Resa: 12 muffin
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 200 grammi farina
  • 75 grammi burro
  • 100 grammi yogurt bianco
  • 100 ml latte
  • 1 uovo
  • 75 grammi zucchero semolato
  • 2 cucchiai lievito per dolci
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • sale

Preparazione

  1. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti “secchi”, ovvero la farina, lo zucchero semolato, il lievito per dolci, il bicarbonato e un pizzico di sale.
  2. Nell’altra ciotola mettere tutti gli ingredienti “liquidi”, ovvero il burro (che avrete fatto sciogliere), lo yogurt bianco, il latte e l’uovo.
  3. Sbattere tutti gli ingredienti liquidi, fino ad ottenere un fluido omogeneo. Quindi versarlo nella ciotola che contiene i “secchi”. Amalgamare bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un bel composto profumato.
  4. Suddividere il composto a cucchiaiate in pirottini, in silicone o in carta, è indifferente.
  5. La crema di nocciola si deve mettere tra uno strato di composto e l’altro, come in un sandwich.
  6. Cospargerli con gocce di cioccolato, nocciole oppure con qualsiasi altra delizia che possa decorare.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti. Quando saranno dorati, fare la prova dello stecchino per verificare che siano cotti. A questo punto sfornare e lasciare raffreddare.


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