Lasagna di polenta, pancetta, funghi porcini e gorgonzola dolce

Una proposta dello chef Luca Corradino: originale e gustosa, ma facile de realizzare per un piatto elegante e sfizioso

lasagna di polenta e gorgonzola

Avete mai pensato di usare la polenta come base di una originale lasagna? A proporci la ricetta è lo chef Luca Corradino che consiglia la lasagna di polenta, pancetta, funghi porcini e gorgonzola dolce, un primo piatto ricco di sapori e deliziosi ingredienti Made in Italy.

Sicuramente questa proposta è perfetta per un pranzo di festa, adatta ai palati in cerca di qualcosa di gustoso e unico. Tra l’altro sapete che il gorgonzola non crea problemi a chi è intollerante al lattosio?

La lasagna di polenta potrebbe essere anche una golosa idea per riciclare la polenta avanzata. A questo punto non vi resta che provare questa ricetta!

  • Resa: 6 Persone servite
  • Difficoltà:
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Cucina:

Ingredienti

  • 500 grammi polenta istantanea
  • 100 etti pancetta all’aglio
  • 200 grammi funghi porcini
  • 150 grammi gorgonzola dolce
  • 1 spicchio aglio
  • 1 bicchiere vino bianco
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Fate bollire 1 litro e mezzo d’acqua e aggiungete la polenta istantanea con un pizzico di sale.
  2. Una volta pronta stendetela su della carta forno o su un piano in marmo e lasciatela raffreddare.
    Successivamente fate con uno coppa pasta o un bicchiere dei dischetti con la polenta fredda. Devono essere tre per porzione.
  3. Nel mentre trifolate i funghi in padella con aglio, vino bianco, sale e prezzemolo.
  4. Alla fine componete il piatto mettendo in ripetizione il dischetto di polenta, una fetta di pancetta, i funghi e il gorgonzola dolce fino a fare una piccola torretta.
  5. Mettete la lasagna di polenta in forno preriscaldato 180° C per 4 minuti e poi servite.


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