Lasagna di polenta, pancetta, funghi porcini e gorgonzola dolce
Una proposta dello chef Luca Corradino: originale e gustosa, ma facile de realizzare per un piatto elegante e sfizioso
Avete mai pensato di usare la polenta come base di una originale lasagna? A proporci la ricetta è lo chef Luca Corradino che consiglia la lasagna di polenta, pancetta, funghi porcini e gorgonzola dolce, un primo piatto ricco di sapori e deliziosi ingredienti Made in Italy.
Sicuramente questa proposta è perfetta per un pranzo di festa, adatta ai palati in cerca di qualcosa di gustoso e unico. Tra l’altro sapete che il gorgonzola non crea problemi a chi è intollerante al lattosio?
La lasagna di polenta potrebbe essere anche una golosa idea per riciclare la polenta avanzata. A questo punto non vi resta che provare questa ricetta!
Preparazione
- Fate bollire 1 litro e mezzo d’acqua e aggiungete la polenta istantanea con un pizzico di sale.
- Una volta pronta stendetela su della carta forno o su un piano in marmo e lasciatela raffreddare.
Successivamente fate con uno coppa pasta o un bicchiere dei dischetti con la polenta fredda. Devono essere tre per porzione. - Nel mentre trifolate i funghi in padella con 1 cucchiaio di olio, aglio, vino bianco, sale e prezzemolo.
- Alla fine componete il piatto mettendo in ripetizione il dischetto di polenta, una fetta di pancetta, i funghi e il gorgonzola dolce fino a fare una piccola torretta.
- Mettete la lasagna di polenta in forno preriscaldato 180° C per 4 minuti e poi servite.