Lasagna di polenta, pancetta, funghi porcini e gorgonzola dolce

Una proposta dello chef Luca Corradino: originale e gustosa, ma facile de realizzare per un piatto elegante e sfizioso

06/01/2014

Sommario

Una proposta dello chef Luca Corradino: originale e gustosa, ma facile de realizzare per un piatto elegante e sfizioso

Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Quantità:
6 persone

Ingredienti Ricetta

  • Polenta istantanea 500 g
  • Pancetta all'aglio 100 g
  • Funghi porcini 200 g
  • Gorgonzola dolce 150 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Sale qb
  • Prezzemolo qb

Informazioni Nutrizionali

  • Porzione 1
  • Calorie 460 Kcal
  • Grassi 14,5 g
  • Carboidrati 65 g
  • Zuccheri 1 g
  • Fibre 3,6 g
  • Proteine 15,5 g

Avete mai pensato di usare la polenta come base di una originale lasagna? A proporci la ricetta è lo chef Luca Corradino che consiglia la lasagna di polenta, pancetta, funghi porcini e gorgonzola dolce, un primo piatto ricco di sapori e deliziosi ingredienti Made in Italy.

Sicuramente questa proposta è perfetta per un pranzo di festa, adatta ai palati in cerca di qualcosa di gustoso e unico. Tra l’altro sapete che il gorgonzola non crea problemi a chi è intollerante al lattosio?

La lasagna di polenta potrebbe essere anche una golosa idea per riciclare la polenta avanzata. A questo punto non vi resta che provare questa ricetta!

Preparazione

  1. Fate bollire 1 litro e mezzo d’acqua e aggiungete la polenta istantanea con un pizzico di sale.
  2. Una volta pronta stendetela su della carta forno o su un piano in marmo e lasciatela raffreddare.
    Successivamente fate con uno coppa pasta o un bicchiere dei dischetti con la polenta fredda. Devono essere tre per porzione.
  3. Nel mentre trifolate i funghi in padella con 1 cucchiaio di olio, aglio, vino bianco, sale e prezzemolo.
  4. Alla fine componete il piatto mettendo in ripetizione il dischetto di polenta, una fetta di pancetta, i funghi e il gorgonzola dolce fino a fare una piccola torretta.
  5. Mettete la lasagna di polenta in forno preriscaldato 180° C per 4 minuti e poi servite.